В чем причина: УЕФА приостановил дисциплинарное дело против трех клубов Суперлиги

УЕФА приостановил дисциплинарное дело против трех клубов Суперлиги. Фото: elespanol.com

УЕФА приостановил дисциплинарное дело против трех клубов Суперлиги. Фото: elespanol.com

Спорт
10 июня 07:29

УЕФА приостановил дисциплинарное дело против "Реала", "Ювентуса" и "Барселоны" — трех клубов, которые до сих пор не вышли из Суперлиги.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 12 грандов заявили о создании нового футбольного турнира — Суперлиги. УЕФА пригрозил санкциями, и половина клубов-учредителей вышло из Суперлиги.

Позже от участия отказались "Атлетико", "Интер" и "Милан". Не вышли из Суперлиги только три клуба: "Реал", "Ювентус" и "Барселона". Против них открыли дисциплинарное дело. На девять клубов, которые вышли из турнира и подписали мировое соглашение, УЕФА наложил санкции

Сообщение о приостановке дисциплинарного дела против "Реала", "Ювентуса" и "Барселоны" появилось на официальном сайте УЕФА 9 июня. Клубы Суперлиги подали иск к УЕФА и ФИФА в Суд Европейского союза. В нем футбольные организации обвиняют в нарушении закона ЕС о конкуренции.

"УЕФА информирует, что решение о временной приостановке дела было принято Апелляционной инстанцией УЕФА после формального уведомления от 2 июня 2021 года от компетентных швейцарских органов. Данное уведомление касается судебного иска от 20 апреля 2021 года, поданного юридическим лицом European Super League Company SL в Мадридский коммерческий суд №17 («Судебный приказ»). Решение независимой Апелляционной инстанции УЕФА было принято безотносительно правомерности Судебного приказа в Швейцарии. Упомянутые три клуба пытались защитить себя от возможных дисциплинарных санкций, относящихся к проекту так называемой «Суперлиги»", сказано в заявлении УЕФА.

При этом о полном закрытии дела пока речь не идет.

"УЕФА предпримет все необходимые шаги в строгом соответствии с национальным законодательством и законодательством ЕС, чтобы Апелляционная инстанция УЕФА имела возможность возобновить данное дисциплинарное расследование как можно скорее", — сообщают в УЕФА.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, что в FIFA отреагировали на скандал с новой формой сборной Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях