Два матча в "группе смерти": как прошел игровой день на Евро-2020

Как прошел игровой день 19 июня на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Как прошел игровой день 19 июня на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Спорт
20 июня 08:04

В субботу, 19 июня, на чемпионате Европы по футболу 2020 состоялись сразу два матча в сильнейшей группе F, которую прозвали "группой смерти". Германия обыграла Португалию, а Венгрия и Франция сыграли вничью. В группе E Испания и Польша также закончили игру со счетом 1:1.

Группа F. Венгрия — Франция — 1:1

Сборная Венгрии внезапно отобрала очки у сборной Франции благодаря смелой игре. В первом тайме  венграм удавалось сдерживать натиск противников, хотя без опасных моментов не обошлось: все же команды находятся в разных классах игры. Много атак было со стороны Мбаппе. Но все же счет открыла Венгрия: благодаря контратаке и ошибке Павара и Варана в компенсированное к первому тайму время Фиола забил гол в ворота сборной Франции.

Французам нужно было отыгрываться, и Гризманн таки довел дело до конца на 66-й минуте.

В итоге матч закончился со счетом 1:1.

Группа F. Португалия — Германия — 2:4

Сборная Германии после поражения от Франции с автоголом Матса Хуммельса оказалась на последнем месте группы F с нулем очков. Немцам нужна была победа, и им это удалось.

Счет в матче на 15-й минуте открыла Португалия благодаря голу Криштиану Роналду в пустые ворота после передачи Диогу Жоты. После этого португальцы немного снизили натиск в атаке, но при этом забили два гола в свои ворота.

Первый автогол произошел на 35-й минуте, когда Госенс получил передачу на дальней штанге и выполнил скидку в центр, откуда точно в касание пробил Кай Хаверц. И всего лишь через четыре минуты после прострела Киммиха Геррейру срезал мяч в свои ворота.

Через пять минут после начала второго тайма счет стал 3:1 в пользу Германии. Хаверц ударил по пустым воротам, и Кай опередил Гнабри, который был в офсайде, и отправил мяч точно в сетку. А на 60-й минуте Гозенс забил ударом головой после подачи Киммиха, доведя счет до 4:1.

Но праздновать победу сборной Германии было рано. Португалия рвалась в атаку, и немцам приходилось выдерживать натиск. На 66-й минуте их оборону прорвали: Жота забил после передачи Роналду. Португалия была близка к тому, чтобы забить и третий мяч, но удар был неточен.

В итоге матч завершился со счетом 4:2 в пользу сборной Германии.

Группа E. Испания — Польша — 1:1

Испания и Польша провели работу над ошибками после первого тура, но испанцы по-прежнему медленно проходили центр поля, а поляки плохо играли в пас.

На 25-й минуте Жерар Морено  с линии штрафной отдал низом на Морату, который и замкнул мяч в ворота Шченсного. Арбитрам показалось, что Альваро был в офсайде, но просмотр видеоповтора развеял сомнения и счет стал 1:0 в пользу Испании. 

Сборная Польши забила уже после перерыва. На 54-й минуте отметился Левандовски, отправив мяч в нижний угол. Через минуту за фол Модера на Морено арбитр назначил пенальти по воротам поляков, но  Жерар попал мячом в штангу.

Встреча закончилась ничьей — 1:1.

Напомним, ранее Vgorode сообщал про расписание матчей сборной Украины на чемпионате Европы по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях