"Одна ошибка — и приехали": сборная Украины сыграла вничью с Чехией

Сборная Украины сыграла вничью с Чехией. Фото: uaf.ua

Сборная Украины сыграла вничью с Чехией. Фото: uaf.ua

Спорт
09 сентября 07:30

8 сентября состоялся товарищеский матч между футбольными сборными Украины и Чехии. Он закончился со счетом 1:1.

"Желто-синие" были активными на поле почти все время, но упустили победу на последних секундах игры. При этом первый голевой момент создали именно чехи, но мяч ударился о штангу и покатился по линии, так и не оказавшись в воротах.

На 27-й минуте украинская сборная открыла счет. Тимчик получил передачу от Зинченко и прострелил, Сикан не смог зацепиться за мяч, но подоспел Корниенко, который на левом углу штрафной пробил под перекладину. Через 10 минут чехи чуть не сравняли счет, но Бойко сделал сейв.

После перерыва сборная Украины чуть не забила второй гол, когда Сирота отдал мяч на Зубкова и тот прострелил, но Яремчук и Ярмоленко не успели на прострел. Через три минуты Тецл пробил по воротам "желто-синих", но попал в стойку.

Основное время матча закончилось, все шло к победе сборной Украины, когда внезапно на 4-й добавленной минуте Выдра отправил мяч в ворота Бойко и попал точно в девятку.

Это — уже третий матч при новом тренере Александре Петракове, который команда заканчивает вничью.

"В Казахстане такое случилось, сейчас тоже, — прокомментировал результат матча Александр Петраков. —  20 секунд оставалось. Надо разбираться, почему мы не можем продержаться до конца. Поговорили с ребятами после матча, я был немного эмоциональным.

Нам предстоит очень важная игра в Хельсинки. Одна ошибка — и приехали. Там уже вничью играть нельзя. Я очень хотел победить, но не хватило 20 секунд. Нет слов. Нужно посмотреть, кто не подстраховал, когда били из центральной зоны.

Эмоции отрицательные. Мы играли с участником 1/4 финала чемпионата Европы. После матча с Бельгией против нас у Чехии вышел основной состав. Я сделал ротацию. Но нужно забывать и двигаться дальше".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что во время матча Бразилия — Аргентина полиция увела четырех игроков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях