Будущее киевского метро: будет скучно, но надежно

Будущее киевского метро: будет скучно, но надежно

Нового пожара, типа возгорания на "Осокорках" в Киеве больше не допустят. Фото с сайта obozrevatel.com

В Киеве уже заменили лампы на станции "Осокорки". Напомним, что именно из-за их пластикового декора несколько недель назад на станции случился пожар. Такие же лампы украшают своды еще двух станций "подземки" – "Дружбы Народов" и "Почтовой площади". Их также собираются сменить в скором времени:

"Там уже не будет никакого дополнительного обрамления, украшения. Никаких фантазий. Ничего такого не будет. Все только по правилам пожарной безопасности. Так что наводим порядок", - подчеркнул начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко в сюжете телеканала ТРК "Киев".

Городские власти обещают помочь "подземке", чем смогут. А именно, 15-20 миллионами гривен, которые пойдут на устранение возможных аварийных ситуаций из-за изношенности составов, эскалаторов и другой техники:

"До конца года мы ожидаем улучшение ситуации в киевском метро. Почти миллиард гривен будет пущен на обновление более сотни вагонов метрополитена по условиям киотского договора. Сейчас мы ожидаем решения правительства, а техническая сторона уже полностью готова. В этом году мы уже начнем реализовывать этот проект", - сказал глава КГГА Александр Попов в прямом эфире программы "Столица".

Напомним, что в последнее время также возникла проблема с остановкой эскалаторов из-за брошенных туда пассажирами монет и крышек от бутылок. Казалось бы, нужно объяснить народу, что не стоит нарочно "убивать" беговые дорожки – самим же хуже будет потом пешком ходить. Но призывать к сознательности киевлян столичные власти все же не собираются – мол, только хуже станет.

Если бы мы начали сейчас всему Киеву говорить: не бросайте монеты в эскалатор, то думаю, таких случаев в итоге стало бы еще больше. Такая уж психология у наших людей. Это печально, но так оно и есть – подобные моменты и поломки спрогнозировать невозможно. Но мы делаем все от нас зависящее в плане технических вопросов.-- Попов Александр ПавловичДосьеВсе цитаты