Мэрия нашла крайних в сносе дома на Андреевском

Мэрия нашла крайних в сносе дома на Андреевском

Так выглядит Андреевский после сноса дома. Фото Саши Карпина

Строить на Андреевском спуске торговый центр разрешило Министерство культуры, утверждают управленцы Киевской городской администрации.

По словам исполняющего обязанности начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Якова Дихтяря, КГГА не рассматривала и не согласовала этот проект.

"Я могу однозначно сказать, что этот проект был подписан именно Министерством культуры в феврале этого года. Если Министерство культуры как управляющая организация, с методической и законодательной точек зрения, может отменить наше решение, то есть. решение Главного управления охраны культурного наследия, то мы не имеем права отменять решения или согласования Министерства культуры, - заявил чиновник.

Дихтяр уточнил, что проект был согласован 15 Февраля 2012 года, номер согласования - 200/22/51-12. Это, по его словам, проект строительства на Андреевском спуске, который уже начат.

Напомним, на Андреевском спуске снесли три здания для того. По информации СМИ, это было сделано для того, чтобы на их месте построить деловой и арт-центр "Андреевский Плаза". После этого стало известно, что снесли не три здания, а одно, но без разрешения киевских властей, а также появились фото проекта будущего бизнес-центра. Около часа назад стало известно, что строительства бизнес-центра на Андреевском спуске не будет. Об этом заявили сами застройщики.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

Минкультуры разрешило снос дома на Андреевском