Застройщики пообещали не только восстановить фасады, но и отреставрировать весь Андреевский

Застройщики пообещали не только восстановить фасады, но и отреставрировать весь Андреевский

Андреевский спуск после сноса дома. Фото Саши Карпина

Украинский бизнесмен и депутат Ринат Ахметов признался, что строительство на Андреевском спуске было ошибкой, а также пообещал, что компания СКМ поможет Киеву в восстановлении исторической территории:

"Андреевский спуск - это символ Киева, его история, и я благодарен всем, кто не остался равнодушен к возникшей проблеме. Компания "ЭСТА-Холдинг", изучив мнения киевлян, решила отказаться от строительства делового центра еще в марте", - отметил Ахметов.

Бизнесмен также отметил, что после принятия этого решения компания допустила две грубые ошибки:

Во - первых, действия "ЭСТА-Холдинга" не были скоординированы, во-вторых, они не были разъяснены общественности. Таким образом, главные принципы СКМ - открытость и прозрачность - были нарушены.-- Ахметов Ринат ЛеонидовичДосьеВсе цитаты

Ахметов сообщил, что его компания не только восстановит разрушенное здание, но и займется реставрацией всего Андреевского:

"Я обещаю, что Компания СКМ вернет первозданный облик разрушенным фасадам.
 Кроме того, мы поможем городу в восстановлении Андреевского спуска".

Напомним,  на Андреевском спуске снесли три здания для того. По информации СМИ, это было сделано для того, чтобы на их месте построить деловой и арт-центр "Андреевский Плаза". После этого стало известно, что снесли не три здания, а одно, но без разрешения киевских властей, а также появились фото проекта будущего бизнес-центра. Около часа назад стало известно, что строительства бизнес-центра на Андреевском спуске не будет. Об этом заявили сами застройщики. Вчера по этому поводу состоялся брифинг, на котором застройщики пообещали восстановить разрушенные фасады.

Тамара Балаева, по материалам korrespondent.net

Застройщики пообещали отреставрировать Андреевский