Сюрприз от "Укрзалізниці" – за поездки в купе и по праздникам платим еще больше

Путешествовать на поездах становится все дороже. Фото с сайта "Укрзализныци"

Путешествовать на поездах становится все дороже. Фото с сайта "Укрзализныци"

Транспорт и инфраструктура
16 апреля 2012 16:56

В редакцию портала "В городе" пожаловалась читательница, которой "Укрзалізниця" преподнесла к празднику Пасхи не самый приятный подарок. Билет на поезд по привычному маршруту подорожал почти на 100 гривен:

"Обычно на билет второго класса на экспрессе до Днепропетровска у меня уходила около 160 гривен. Теперь же проездной обошелся аж в 250 гривен!" – пожаловалась нам Ирина.

Оказывается, причина резкого скачка – в эксперименте от железной дороги. Там ввели дифференциацию тарифов. Мы постарались разобраться, что же это такое.

По новым правилам, стоимость билетов колеблется от типа поезда, вагона и дня недели, в который вы решили попутешествовать. Проездные на место в купе и вагоне первого класса дорожают автоматически. А в праздничные и выходные дни дороже обойдутся билеты в абсолютно все поезда и вагоны, исключая пригородные электрички.

Так, дешевле всего теперь ездить во вторник и среду. В эти дни стоимость билетов сохраняется на прежнем уровне. В понедельник, четверг и субботу они дорожают на 10-15 гривен, а вот в пятницу и воскресенье – на все 25.

Отметим, что до конца 2012 года железнодорожники обещают еще два раза поднять цены на билеты. В целом за год тарифы подскочат на 14,3%. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях