Центр Киева стоит в пробках

Центр Киева стоит в пробках

Центр столицы затягивает в воронку "тянучек". Фото Максима Люкова

Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает дорожную ситуацию в городе на четыре балла, однако аналитики отмечают, что местами на проезжей части есть усложнения в виде заторов и "тянучек".

Практически все они приходятся на центр столицы. Так, на улице Саксаганского по направлению на улицу Скоропадского машины выстроились почти в двухкилометровую тянучку. Авто двигаются со скоростью 10 километров в час. Такая же картина и на Жилянской в сторону улицы Льва Толстого,  на Грушевского.

Еще с меньшей скоростью машины двигаются по бульвару Леси Украинки, Бассейной, бульвару Тараса Шевченко и Бессарабской площади. Там скорость составляет семь километров в час. А на Большой Житомирской тянучка еще более медленная – авто за час могут продвинуться на пять километров.

Пробки также наблюдаются на Михайловской улице, Майдане Независимости, Крещатике. Буквально с каждой минутой заторы усложняются – за последние полчаса пробки с отметки в три балла перескочили на четыре. Так что по возможности водителям следует либо объезжать центр, либо пересаживаться на общественный транспорт.

Напомним, что 9 апреля в Киеве и вовсе был установлен рекорд по пробкам. Затор растянулся по улице Елены Телиги, Московскому проспекту, через Московский мост, и проспект Генерала Ватутина – от улицы Мельникова (станции метро "Дорогожичи") до улицы Оноре де Бальзака. Затор продержался 1 час 20 минут.

Пробки - здесь