Киевские власти рассказали, каких изменений ждать в работе такси

Киевские власти рассказали, каких изменений ждать в работе такси

Никаких кардинальных изменений в работе такси в ближайшее время не произойдет. Фото Артема Пастуха

Уже несколько дней подряд в столичных СМИ бурно обсуждается информация о реформировании сферы такси. В частности, звучала информация о том, что минимальная сумма оплаты за проезд будет составлять 65 гривен, а также опасения по поводу создания очень жестких условий для функционирования, в которых смогут существовать только самые крупные перевозчики.

"Это полная дезинформация, - прокомментировал ситуацию глава КГГА Александр Попов. – В то же время, сейчас бизнес таксоперевозок назвать честным и современным назвать нельзя".

По мнению киевских властей, проблем в этой сфере у столицы несколько – это транспорт, который не прошел необходимую техническую аттестацию, перевозчики, которые работают нелегально.

Чтобы сделать рынок автоперевозок качественным и безопасным, мы вместе с ассоциациями, которые есть в городе, инициировали диалог, с помощью которого выясним, что должна сделать власть, и что должны сделать перевозчики. Пока не больше и не меньше, и мы не принимаем на данном этапе никаких нормативных решений, тем более на законодательном уровне.-- Попов Александр ПавловичДосьеВсе цитаты

Отметим, что изменения в работе такси не произойдут в ближайшее время:

"Я думаю, что это даже не вопрос этого года", - отметил Попов.

Кстати, пока власти говорят о мирном и постепенном реформировании, столичные таксисты митингуют. Так, сегодня утром колонна таксистов, недовольных возможными нововведениями, сигналя, окружила здание Кабинета министров и начала ездить кругами по улицам Крещатик, Грушевского и Институтской.

Очевидцы сообщают, что спустя примерно полчаса после начала акции гаишники оштрафовали одного из таксистов за то, что он "сигналил без причины". Митинг длился около часа, после чего машины разъехались.