На какие маршруты пустили новые автобусы и троллейбусы за 60 миллионов евро

На какие маршруты пустили новые автобусы и троллейбусы за 60 миллионов евро

40 новых автобусов и 20 троллейбусов вышли сегодня на маршруты. Фото автора

Сегодня на дороги столицы выехали 60 новых автобусов и троллейбусов. Таким образом, уже треть программы обновления транспорта, которая была запланирована на первое полугодие 2012 года, выполнена.

Отметим, что из 60 новых единиц транспорта 40 – это автобусы, и 20 – троллейбусы. Маршруты курсирования выбирались в соответствии с пожеланиями киевлян, которые они оставляли, позвонив на линию городского call-центра (15-51). В итоге получилось, что новые автобусы и троллейбусы пополнят маршруты на Оболони, Минском массиве, Троещине, а также свяжут левый и правый берег через мост Патона.

Приводим полный список маршрутов: автобусы № 72 (+ 6 единиц), № 20 (+5), № 33 (+5), № 81 (+3), № 51 (+9), № 63 (+5), № 73 (+3), № 32 (+4) и троллейбусы № 8 (+ 5 единиц), № 40 (+ 5), № 32 (+ 6).

Отметим, что три новых автобусных маршрута (№ 72, 63, 73) совпали с теми, которые просили пополнить транспортом читатели "В городе".

Вот они - 40 белорусских красавцев МАЗ Фото: Тамара Балаева

Весь транспорт был куплен за счет кредита, предоставленного Киеву Европейским банком реконструкции и развития. Уложиться властям удалось в 60 миллионов евро.

Обратите внимание на значки слева. В новых автобусах и троллейбусах созданы все условия для передвижения инвалидов Фото: Тамара Балаева

Кстати, помимо новых автобусов, сегодня руководство города презентовало еще одно новшество. Группа студентов-волонтеров будет ездить на новом транспорте и помогать пожилым людям и инвалидам заходить в автобусы и выходить из них.

Волонтеры готовятся к выполнению своей благородной задачи Фото: Тамара Балаева

Напомним, первую порцию новых автобусов городские власти выпустили на улицы 6 марта, а киевские блоггеры уже успели оценить их качество и удобство.  

Глава КГГА Александр Попов напутствовал водителей новых автобусов Фото: Тамара Балаева