1 июля в Украине вновь подняли цены на проезд в купейных вагонах

Цена билета складывается из нескольких составляющих: тариф, страховка, НДС, комиссионный сбор, постель и т.д. Фото из архива "КП" .
Транспорт и инфраструктура
02 июля 2012 14:39

Очередным поводом для подорожания железнодорожных билетов стал приказ Министерства инфраструктуры Украины №170 "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении" от 19 марта 2012 года. Рост цен на билеты, по информации пресс-центра Южной железной дороги, касается только купейных вагонов, а также приравненных к ним вагонов первого класса скоростных поездов, пишет "Медиапорт".

Этот приказ начал действовать еще 2 апреля, тогда билеты в купейные вагоны подорожали в первый раз в этом году. В документе обозначены ещё два этапа роста цен на проездные документы: с 1 июля и с 1 октября.

1 июля тариф на проезд в купейных вагонах и вагонах первого класса скоростных поездов вырос на 3,4%. Приказ министерства предполагает постепенный рост тарифа, с тем, чтобы до конца года, по сравнению с началом, он увеличился почти на 14%.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях