Набережное шоссе перекроют на пять дней позже, чем планировалось

Набережное шоссе перекроют на пять дней позже, чем планировалось

Шоссе от Почтовой до моста Метро перекроют 20 июля. Фото Артема Пастуха

Неприятности с ограничением движения по одному из главных шоссе Киева начнутся не 15 июля, а 20 июля. ГАИ переносит дату закрытия дороги на участке от Почтовой площади к мосту Метро, поскольку еще не согласованы детали строительных работ на Почтовой площади, через которую проходит шоссе, рассказывают в "Киевавтодоре".

По словам директора "Киевдормостпроект" Владимира Воробьева, на днях на площадь завезут строительные материалы и технику.

- На набережной установят забор и начнут прокладывать канализацию, бурить сваи под пешеходную платформу, - уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как объехать Почтовую – советы автомобилистов

По графику, эти работы выполнят до 20 июля. Но может и в более поздние строки. Все зависит от того, когда подрядчики вобьют сваи для возведения пешеходной платформы возле Речного вокзала. Когда это выполнят, начнут бурить сваи уже на проезжей части. Тогда движение придется ограничить.

Вначале перекроют две полосы дороги, затем еще две.

А вот с января начнутся настоящие проблемы для водителей. Движение по Набережной перекроют окончательно, чтобы вырыть тоннель. Ездить по этому участку дороги смогут только автомобили МЧС, "скорой", а также общественный транспорт. Они будут объезжать строительство по существующей набережной.

Александр Китраль, "Комсомольская правда в Украине"