Авиашоу под Киевом: до Гостомеля ни проехать, ни пройти

Авиашоу под Киевом: до Гостомеля ни проехать, ни пройти

Добраться до Гостомеля из Киева сейчас очень проблематично. Фото Максима Люкова

Пробка на 10 километров на подъезде к аэродрому "Антонов", сотни сигналящих машин и тысячи пешеходов – авиашоу под Гостомелем в этом году выдалось не просто зрелищным, но и пробочным. 

Проблемы с проездом у киевлян, желающих посмотреть на самолеты, начинаются с автобусной остановки у станции метро "Академгородок". Там очередь к специально подогнанным автобусам, проезд в которых стоит 5 гривен, в субботу и воскресенье растянулась на несколько десятков метров – люди заполонили не только остановку, но и подземный переход. Многие не выдерживают томительного ожидания и заказывают такси – миниавтобус на семерых обходится в среднем в 250 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Киевом пройдет самая масштабная выставка авиатехники

Но и тут – проблемы. За 10-15 километров до аэродрома автомобили практически не двигаются, "зависая" в огромной пробке. Находчивые водители пытаются объехать пробку в Гостомеле по тротуарам и обочинам, выстраивая дополнительные полосы движения. Но все тщетно – даже пешеходы обгоняют медленные авто.

Лучше всего – велосипедистам и скутеристам, которые без проблем лавируют в пробке и достигают цели первыми. Многие автомобилисты, кстати, не выдерживают, паркуют машины и отправляются к аэродрому пешком, проходя от трех до семи километров пешком. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12-километровая пробка на пешеходном мосту - кто ее устроил, и какие еще "сюрпризы" ждут киевских автомобилистов

Чтобы уехать с аэродрома, также требуется терпение. Очереди в обратную сторону не короче, чем у "Академгородка". Так что занимать место лучше заранее.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"

тут образовалась пробка