Ларьки Киева посчитают, разделят и пометят

Ларьки Киева посчитают, разделят и пометят

Законно установленные киоски отметят специальной пометкой. Фото Антона Лущика

"Ассоциация предпринимателей города Киева" решила идентифицировать легальные ларьки и нанести на них опознавательные знаки - бизнесмены хотят, чтобы честные налогоплательщики выделялись среди нелегалов. Так, на МАФах разместят брендированные наклейки двух типов: "Я работаю легально. Я оплатил паевой взнос в городской бюджет. Я участник" Ассоциации предпринимателей города Киева" и "Я хочу работать легально. Я задекларировал желание легализоваться. Я участник "Ассоциации предпринимателей города Киева". Таким образом, с первого взгляда можно будет определить, кто честно работает на рынке, а кто нет.

ПО ТЕМЕ: Ларьки облепили всеми любимый памятник Проне и Голохвастову

Нелегальные ларьки, расплодившиеся по всему городу, портят внешний вид Киева, перекрывают безопасный доступ к метро и наземному транспорту, а главное - не пополняют казну. В то время как легальные киоски приносят в государственный бюджет 60 миллионов гривен ежегодно, незаконные МАФы официально не платят ничего. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К концу года в столице снесут четыре тысячи незаконно установленных МАФов

Отметим, что 7 января 2012 Киевским городским советом была утверждена программа легализации малых архитектурных форм. Согласно решению Киевсовета, все владельцы МАФов теперь имеют право обратиться в разрешительный центр, заплатив определенную сумму в городской бюджет. За это они получат документы, которые будут действительны до конца года и позволят владельцам киосков легализировать свои торговые точки. 

По материалам "УНН"