Быть или не быть WI-FI в киевском метро?

Быть или не быть WI-FI в киевском метро?

Большинство киевлян считает, что Интернет в метро необходим. Фото с сайта kp.ru

Беспроводной Интернет в метро обещали сделать еще до начала Евро-2012. Однако Чемпионат Европы закончился, а о WI-FI, похоже, забыли. Мы решили выяснить, так ли это, и обратились в пресс-службу метрополитена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные вузы обзаведутся WI-FI

Там нам сообщили, что Интернету в подземке все-таки быть, но когда он появится точно – неизвестно.

"На данном этапе WI-FI в метро как исследовательский проект существует только на станции "Майдан Незалежности". В скором времени будет проводиться конкурс среди инвесторов. Тогда как раз и решится, где конкретно можно будет пользоваться Интернетом в метро – в вестибюлях, или на платформах", - сказали нам в пресс-службе. 

Тем временем, горожане размышляют над тем, а нужен ли вообще Интернет в метро. Согласно опросу, проведенному в соцсети в группе "Киев", 73,3% опрашиваемых очень хотят, чтобы на станциях метро был доступ к всемирной сети.

Только чуть более 10% респондентов считают, что Интернет в подземке не нужен, а 15% людей абсолютно все равно, будет ли в метро WI-FI, или нет.

А вот что на словах думают о глобальной сети в метро киевляне:

"ЗА"

Kosmo Kataoka: 

- Плюс Интернета в метро в том, что сейчас почти у каждого есть смартфон или планшетник с WI-FI поддержкой. Это очень удобно, мобильно. Да и с рекламой в метро можно будет реформу сделать. Вместо пестрящих буклетов и всего прочего, в вагонах и на станциях будут преобладать qr коды. Если Украина стремится стать действительно европейской державой, то, как можно заметить по всей Европе, даже в Москве, в метро есть бесплатный WI-FI. Это не такие и дорогие затраты – обеспечить wi-fi доступ на всех станциях.

Алексей Мотричкин:

- Интернет очень нужен в метро. Хотя бы для того, чтобы музыку с контакта слушать. А то "задолбался" закачивать новые треки каждый день. А одно и то же не хочется слушать. Да и фильм посмотреть онлайн тоже можно, почитать новости. Это будет очень полезная штука.

"ПРОТИВ"

Анжела Кречетова:

- По-моему – не нужен. В подземке очень много людей! Даже сейчас затрудняют нормальное перемещение те, кто, например, смотрит на ходу фильм в телефоне, или читает книгу. Если еще начнут сидеть в чатах/почтах – начнутся заторы с руганью!

Сергей Сидоренко:

- Ну да, давайте еще  в общественных туалетах поставим! Вы представляете себе, что это будет? Все с планшетами, ноутами и телефонами будут сидеть в ВК/смотреть, фильмы/качать торренты/смотреть, порно прямо в метро… Это бред.