Как изменить маршрут киевского автобуса или троллейбуса для своего удобства

Любой маршрут горожане сами могут коректировать. Фото Николая Лещука
Транспорт и инфраструктура
11 октября 2012 17:24

Если сравнивать наш город с другими столицами мира, то Киев со своей площадью в 870 квадратных километров оказывается не таким уж и большим. Но вдоль и поперек вам не удастся его не то что пройти, а даже проехать на общественном транспорте. Несмотря на то, что транспортная сеть столицы достаточно обширна, многие горожане жалуются, что автобусы и маршрутки не курсируют по их улицам и едут только по главным проспектам. Иногда киевлянам приходится менять по два вида транспорта, чтобы добраться до районной больницы или университета, а у кого нет под домом станции метрополитена, то и все три.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талончик не застрахует жизнь в киевской маршрутке

Как поменять маршрут

Как оказалось, жители столицы могут решить эту проблему, приложив инициативу. В "Киевапастрансе" нам заявили, что при желании можно изменить не только маршрут муниципального транспорта, но инициировать введение нового.

"Для этого стоит обратиться в районную администрацию, которая, в свою очередь, отправляет заявление на рассмотрение в Главное управление транспортом. Главк, в случае одобрения, направляет нам ("Киевпасстрансу") и мы решаем целесообразно ли это изменение", - сообщил "В городе" начальник службы организации движения "Киевпастранса"  Сергей Крупка.

Но в коммунальном предприятии добавили, что такая практика для них - редкость, ведь для создания нового маршрута нужно выделить определенное количество транспорта, которого и так не хватает на уже существующих маршрутах. Но откорректировать уже имеющийся маршрут вполне реально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По какому расписанию ходит киевский общественный транспорт?

Как правило, недостаток коммунальных маршрутов компенсируют маршруты коммерческие. Скажем, если добираться с Воскресенки до Отрадного на муниципальном транспорте, нужно сделать две пересадки: троллейбус - метро - трамвай. Избавлять киевлян от таких скачек призван вспомогательный вид транспорта - маршрутки. Ради удобства и большего охвата пассажиров их маршруты достигают 20 и более километров, объезжая полгодрода. 

"В городе" подобрал пять самых длинных маршрутов Киева и выяснил, насколько удобно и экономно ими пользоваться.

ТОП самых длинных городских рейсов

1. Маршрутное такси №24224 километра

Эта маршрутка начинает свой путь со станции метро "Лесная", проезжает по всему массиву, Воскресенке, Московскому мосту, по улице Телиги и заканчивает свое движение аж на Индустриальном мосту. Проезд в одну сторону стоит 3 гривны.

2. Маршрутное такси №550  –  24 километра

Этот маршрут частично дублирует предыдущий, но начинается с Милославской улицы, охватывает всю Троещину до Московского моста, тянется по Телиги и Вадима Гетьмана и заезжает через Севастопольскую площадь в Кадетский Гай. Увидеть четыре столичных района и застрять в самой длинной пробке столицы можно всего за 3 гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Даже Евро-2012 не избавило центр Киева от маршруток

3. Маршрутное  такси № 527 23 километра

Если вы решите проехаться в этой маршрутке, то знайте, что время потратите не зря, ведь в окнах небольшого "Богдана" вы увидите и Лукьяновку, и Майдан, и Русановку, и Ленинградскую площадь.

4. Маршрутное такси №529 – 23 километра

С помощью этой маршрутки вы сможете проехать от Милослаской до Бортничей, проезжая станцию метро "Черниговская", Дарницкий ж/д вокзал и Харьковскую площадь. Проезд в маршрутном такси - 2,5 гривны.

5. Маршрутное такси №22020 километров

Всего за 2,50 гривны вы можете проехать с Кадетского Гая через Московскую площадь до Харьковского массива.

Отметим, киевлянам еще очень повезло с фиксированной платой за проезд. Если сравнить проезд в междугородних маршрутках, где за 20 километров проезда с вас возьмут 7-8 гривен, три гривны за проезд по всему городу – очень приятная цена.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях