На новом Дарницком шоссе каждый день происходят серьезные ДТП

На оживленном перекрестке Харьковского шоссе и улицы Привокзальной в последние дни случилось несколько серьезных ДТП. Это связано с изменением привычной для водителей схемы движения после открытия нового шоссе, неофициально называемом Дарницким.

Сегодня там столкнулось сразу три авто – "Форд", "Тойота" и "Таврия", сообщает "Магнолия ТВ". Отечественный автомобиль получил большое количество механических повреждений, а его водителя пришлось госпитализировать с тяжелыми травмами.

На новой дороге произошло страшное ДТП Фото: http://magnolia-tv.com

Столкновение произошло из-за неудачной попытки свернуть с Харьковского шоссе на Привокзальную улицу - так, по привычке, едут многие водители, хотя поворот в этом месте запретили пять дней назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Дарнице открыли недостроенную дорогу. Ни света, ни бордюров

Водитель "Таврии" получил серьезные травмы. Фото: http://magnolia-tv.com

На мето ДТП прибыла "скорая" Фото: http://magnolia-tv.com

Горожане против!

Интернет-пользователи уже разгромили в пух и прах новую дорогу на Левом берегу. Она проходит под Харьковским шоссе в районе железнодорожного путепровода, а дальше примыкает к Привокзальной, где установлен светофор. Чтобы выехать на шоссе, водители должны постоять на светофоре на примыкании новой дороги и Привокзальной и, выехав на нее, снова стоять на светофоре перед Харьковским шоссе.

"Решил от Позняков на 8-м трамвае проехать. На повороте Привокзальной с Харьковским шоссе в 17:30 лежали остатки покореженной машины, а еще двое "объездунов" притерлись четко на трамвайных путях. Светофоры работали, но на их показания никто не обращал внимания. Машины, выезжающих из-под моста по новой дороге, не пропускали. По Привокзальной к перекрестку движение было в 4 ряда и в 2 (иногда 3) ряда слева. Пробки в 800-1000 метров были с трех сторон перекрестка. Развязка не продумана до конца", - рассказывает пользователь Kozak на сайте forum.metropoliten.kiev.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объекты на сдачу. Дороги и развязки по-киевски

"Только что проезжал пересечение Харьковского шоссе и Привокзальной. Там нехилая авария и четыре "скорые" прибыли. Вот и дооптимизировались. Там по-хорошему отбойник нужно ставить для физического запрета левого поворота!", - возмущается интернет-юзер Messer.

"На перекрестке Харьковского шоссе и улиц Привокзальной и Тепловозной поворот с Харьковского шоссе на Привокзальную запрещен. Висят знаки: 2 полосы - движение только прямо, а крайняя правая полоса - направо. Для того, чтобы попасть на Привокзальную, теперь необходимо поворачивать на Тепловозную и разворачиваться на Дарницком шоссе. Сегодня, правда, многие ломились по-старинке", - разъясняет ситуацию на сайте forum.metropoliten.kiev.ua интернет-юзер Бодрый.