Из-за  Хюндая  случился пожар на станции под Киевом

Из-за "Хюндая" случился пожар на станции под Киевом

"Хюндай" не первый раз повреждает высоковольтные линии. Фото: ostro.org

Инцидент якобы случился в день ожидаемого конца света - 21 декабря 2012 года, пишет "Комсомольская правда".

Если верить сообщениям в соцсетях, на железнодорожной станции, что в 50 минутах езды от столицы, в очередной раз сломался "Хюндай", следовавший из Львова в Киев. Официально это подтверждают: электричка проторчала возле станции Клавдиево около двух часов. После того, как "корейца" починили, он двинулся дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович назвал Hyundai "серьезным промахом"

Как утверждает в своем блоге свидетель, в тот день у "корейца" полетели токоприемники. Те самые "рожки", которыми он касается высоковольтных проводов. Из-за этого порвался и провод высокого напряжения. Он оборвался и упал на обычную городскую сеть. 

"От сильной нагрузки на электросеть на станции Клавдиево начался пожар, едва не пострадали люди", - сообщает блогер. 

В МЧС сообщили, что если случаются подобные ЧП, то ими занимаются линейные спасатели. Но там заявили, что не в курсе. Уточнив, правда, что железнодорожники порой тушат пожары сами. В управлении железных дорог информацию о пожаре тоже не опровергли, но и не подтвердили, а потребовали писать официальный запрос. Ответ издание все еще ждет. А пока он не поступил в редакцию, журналисты  позвонили на станцию Клавдиево.

- Пожар? Да, было дело, сгорела щитовая! - подтвердила работник вокзала, снявшая трубку.

- А что, всему виной "Хюндай"? - поинтересовались мы. 

- Вы журналисты? Если да, то я ничего не знаю. Критиковать "Хюндай" нельзя, вмиг с работы вылетишь! - заявила она и, помедлив, добавила: - Когда высоковольтный кабель упал на обычную сеть, случилось замыкание, ток пошел в щитовую, где в это время находились люди. Сгорела дорогая техника, мебель, едва не пострадали люди. Комната выгорела дотла. Ориентировочный ущерб составил 750 тысяч гривен.

"Хюндай" не первый раз повреждает высоковольтные линии. Как рассказывают железнодорожники, всему виной большая сила нажатия токоприемника на провода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажиры "Хюндаев" готовы идти в суд

Кстати

Теперь поезда Hyundai будут ездить с аварийными бригадами, сообщают в Министерстве инфраструктуры. Корейская компания Hyundai Rotem взяла на себя обязательство обеспечить сопровождение каждого рейса поездов аварийными бригадами для оперативного решения вопросов.