За год жители Ирпеня так и не дождались троллейбуса из Киева

За год жители Ирпеня так и не дождались троллейбуса из Киева

Дорога на Ирпень, Фото: kmu.gov.ua
Автор: Алиса КОНИК

Дорогу открывали с приключениями. Ровно год назад сначала торжественно открыли, а на следующий день трассу перекрыли бетонными блоками. Желающих их объехать принялись штрафовать. Сейчас дорогой пользуются, но троллейбусный маршрут до сих пор не запустили. Летом зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко обещал завершить строительство троллейбусной линии "Киев - Ирпень (Киевская область)" в 2013 году. А ровно год назад, во время торжественного открытия трассы, премьер-министр Николай Азаров прогнозировал запуск троллейбуса до конца прошлого года. 

"Я очень рад, что сегодня эта небольшая в масштабах страны задача решена. Далее по этой дороге мы запустим троллейбус, перенесем линию электропередач, и в мае начнется движение большегрузного автотранспорта. За этот год мы сделаем проектно-сметную документацию, и к концу года запустим движение троллейбусов", - сообщил тогда Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня открыли дорогу "Киев-Ирпень" 

Дорога на Ирпень сократится теперь на 13 километров. Фото: http://bgm.kiev.ua

Справка "В Городе"

Для обеспечения быстрого и комфортного проезда из Киева в Ирпень, дорожники построили новый участок автомобильной дороги Р-30 протяженностью 5,8 километров. Новая четырехполосная дорога соединяет улицы Генерала Наумова на массиве Новобеличи в Киеве и жилой массив Романовка в городе Ирпень.

При строительстве новой дороги провели бытовую канализационную сеть, кабельные линии связи и водопровод. Установлены водопропускные трубы и дождевая канализация.

 

Дорога Киев-Ирпень