Подземные воды затрудняют строительство станции метро на Теремки

Подземные воды затрудняют строительство станции метро на Теремки

Строительство "Теремков" затруднено подземными водами.Фото: Зинькевич Ю., transphoto.ru

Так, работы выполнены на сумму 440 миллионов гривен, в то время как город выплатил всего 260 миллионов.  Сегодня работы ведутся, сообщает "E-FINANCE",  в долг, за кредитные средства, зарплату за декабрь выплатили лишь частично.

Столичная власть обещает исправить положение. На днях  подземный тоннель от станции метро "Ипподром" наконец дошел до станции метро "Теремки". Журналистам и столичной власти показали, как идет строительство.

Станция "Теремки" расположена вдоль проспекта Академика Глушкова, за эстакадой и съездами с Кольцевой дороги (возле ТРЦ "Магеллан").

По словам главы "Киевметростроя" Владимира Петренко, на сегодняшний день строительство станции завершено на 50%, но впереди – еще много тяжелой работы.

"Строительство проходило в очень тяжелых условиях. Недаром в советские годы было решено, что конечной станцией должна быть "Лыбидская". В то время просто не существовало техники, которая могла бы продолжить строительство. Тоннель прокладывали очень осторожно – в этом месте очень высокое давление подземных вод – воду постоянно приходилось откачивать. Сейчас работы продолжаются. Кроме прочего, мы хотим поскорее закончить строительство платформы, чтобы начать архитектурные работы. Сначала мы сделаем фрагмент и покажем журналистам, чтобы люди оценили, красивой будет новая станция или нет", – сказал Владимир Петренко.

Как утверждает Владимир Петренко, если сегодня метрострой работает вполсилы, то 100 миллионов хватит, чтобы заработать на полную мощность. Новую станцию обещают открыть в первом полугодии. По словам Александра Попова, открытие будет приурочено ко Дню города или ко Дню Конституции.