Число авиарейсов из Киева в Москву вырастет в два раза

Число авиарейсов из Киева в Москву вырастет в два раза

В Москву можно будет летать чаще. Фото: turizm.az

Количество рейсов из украинской столицы в российскую увеличится в более, чем два раза, сообщают "Авиановости".

Причина тому – снятие ограничений на количество авиаперевозчиков и частоту рейсов по линии Киев-Москва, о котором в прошлом году договорились Госавиаслужба Украины и Минтранс России.

По информации Росавиации, заявки на выполнение полетов между столицами с российской стороны подали три новых авиакомпании: Уральские Авиалинии, Ак Барс Аэро и ВИМ-авиа. Эти авиаперевозчики хотят выполнять по семь рейсов в неделю.

В свою очередь, Аэрофлот, S7 Airlines и Ютэйр, которые уже давно летают по этому направлению, намерены увеличить частоту полетов. Аэрофлот хочет летать 35 раз в неделю (сейчас у компании 21 рейс), S7 Airlines — 28 раз (сейчас 7), а Ютэйр — 14 раз (сейчас 7 рейсов в неделю). Общее число рейсов между Киевом и Москвой с российской стороны возрастет с 56 до 119 в неделю. Увеличить количество рейсов по этому направлению хочет и авиаперевозчик Трансаэро.

С украинской стороны полеты из Киева в Москву выполняют две авиакомпании: МАУ (частота полетов в летнем сезоне 49 рейсов в неделю)  и Ютэйр Украина (7 рейсов в неделю). На этот  маршрут хочет выйти авиакомпания AirOnix. По словам ее гендиректора Игоря Мельника, авиаперевозчик планирует летать между столицами один раз в день. Лоукост WizzAir также хочет начать полеты в Москву, но, по данным источников, российская сторона блокирует выход авиакомпании на ее рынок.

Напомним, с лета прошлого года, между Украиной и Россией было снято ограничение по количеству рейсов и числу авиаперевозчиков на всех линиях, кроме полетов Киев-Москва. В 2012 году на полеты Киев-Москва действовало ограничение — 56 рейсов в неделю с каждой стороны. В конце 2012 сняли и это ограничение.