Денег нет, но развязку на Почтовой достроят, - Попов

Денег нет, но развязку на Почтовой достроят, - Попов

Развязка обещает разгрузить автомобильный поток. Фото: autocentre.ua
Автор: Наталья Вагнер

Глава КГГА Александр Попов заявил, что в столичном бюджете есть деньги на то, чтобы полностью закончить развязку в районе Почтовой площади. До конца июня работы будут завершены. Тем самым Попов опроверг заявление главы комиссии Киеврады Дмитрия Олийника, что эстакаду на Почтовой решили не строить из-за нехватки денег. На самом деле, эстакада все же будет достроена.

Напомним, что ранее власти обещали закончить развязку ко Дню Киева, то есть в мае.

Также Попов рассказал, что в Киеве начинается реконструкция проспекта Победы. Однако, по его словам, городская администрация готова лишь частично профинансировать ремонт проспекта. 

"Что касается начала работы - мы готовы до 100 млн гривен профинансировать эти работы", - заявил Попов. Он также отметил, что общая стоимость всей реконструкции - 441 млн грн. В дальнейшем в КГГА надеются на то, что правительство выделит дополнительное финансирование. "У нас идут консультации с правительством, мы и свои возможности выискиваем", - сказал Попов. По его словам, в рамках реконструкции планируется поменять полотно проезжей части и тротуаров, а также расширить отдельные участки проспекта, на которых затруднено движение транспорта.

Развязку строят тут