В Киеве пустят дополнительные электрички

В Киеве пустят дополнительные электрички

В Киеве пустят еще две электрички. Фото: kievcity.gov.ua

На линии городской кольцевой электрички дополнительно появится 2 поезда, что позволит уменьшить интервал движения между поездами. Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов во время прямого эфира на телеканале "Киев".

"С момента запуска проекта электричкой воспользовались 15,7 миллионов пассажиров.  Сейчас на линии насчитывается десять поездов, и в ближайшее время мы добавим еще два. Это позволит сократить интервалы движения и улучшит качество обслуживания. Конечно, есть некоторые временные трудности, но мы работаем над тем, чтобы устранить недостатки и удовлетворить потребности киевлян ", - отметил Александр Попов.

Он также отметил, что сейчас продолжаются организационные мероприятия по реализации второй очереди проекта "Городская электричка".  В его рамках предусматривается внедрение дополнительных пересадочных узлов на платформах "Киевская-Русановка" и "Протасов Яр".

Напомним, 4 октября 2011 окрыли "кольцевое движение" электропоездов. Электричка останавливается на 14-ти пересадочных узлах: "Киев-Пассажирский", "Выдубичи", "Левый берег", "Дарница", "Левобережная", "Троещина", "Киев-Петровка", "Зенит", "Вышгородская", "Рубежовский", "Сырец", "Борщаговка", "Киев-Волынский" и "Караваевы дачи".