Тайный обзор новостроек Киева: ЖК Park Avenue

Тайный обзор новостроек Киева: ЖК Park Avenue

Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

Благодаря "тайному покупателю" - Ирине, киевляне и все желающие купить квартиру в киевском новострое могут узнать все подробности об инфраструктуре, ценах, плюсах и минусах того или иного нового дома в столице.

ЖК Park Avenue: местоположение

Находится комплекс Park Avenue в Голосеевском районе, совсем недалеко от знаменитого Голосеевского парка с озерами, вековыми деревьями и тенистыми аллеями. Расположен она между метро Демеевская и Голосеевская. 

До центра города в связи с этим рукой подать. Рядом – Московская площадь, самая большая в Украине библиотека им. В. Вернадского, школа и детский сад. Но не стоит забывать, что если вы выбрали детский сад или школу через дорогу от новостройки, то расстояние на карте 400 м увеличится в реальности почти в три раза. Ведь напротив жилого комплекса нет перехода. Ближайший переход либо недалеко от метро Демеевская, либо от метро Голосеевская, до которых тоже около 400 м.

 

Вход в ЖК Парк Авеню. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

В другую сторону - корпуса университета им. Т.Г. Шевченко, Выставочный центр, парк. Совсем недалеко от новостройки – тихий уголок, где расположился христианский храм. 

Место, казалось бы, лучше не придумаешь. Но учитывая, что рядом крупная дорожная развязка на Московской площади и оживленные проспекты Науки, 40-летия октября, то загазованность присутствует. Тем более, что жилой комплекс расположен не на холме, а словно в низине, куда все эти газы и опускаются. 

У самого подножия жилого комплекса, если можно так выразиться, супермаркет "Велика кишеня", отделения банков, ресторан, гостевая парковка. Комфортно, красиво, удобно. Вот только машин здесь всегда много.

 

 

Инфраструктура места. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

 

 

Рядом с ЖК Парк Авеню слышен не только шум автомобилей, но и звон колоколов. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

О новостройке

 

Просто так зайти на территорию новостройки у вас не получится. Охрана, шлагбаум и закрытая территория не позволяют сделать это. Жители говорят, что когда сюда вызвали скорую помощь, то врачи подумали, что въехали на секретный объект.

Построен этот величественный жилой комплекс на территории в 3,96 га, и представляет собой четыре 24-х этажных здания и одного дома, состоящего из пяти секций. Летом 2010 года состоялось официальное открытие первой очереди ЖК Park Avenue. А 18 июня этого года должно произойти грандиозное открытие третьей очереди строительства.

 

 

Видно, как строится очередная секция дома. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

Две секции большого дома уже сданы в эксплуатацию. Очередная будет построена к сентябрю этого года и еще две – в следующем году. В общем дворе зеленая территория с прогулочной зоной, детские и спортивные площадки. 

Во дворе действительно красиво, и внешний вид совпадает с картинками визуализации, которые размещены на сайте и в рекламных проспектах.

По сути, детские площадки и центральная часть двора находятся на крыше подземного паркинга. А тут особенно не разгонишься садить деревья. Хотя есть и зеленые островки. 

 

 

Детская площадка на территории комплекса. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

Так как этот объект застройщик (ООО "Севен хиллс" (Seven Hills) позицинирует как бизнес-класс, то отделке коридоров, входных групп, фасадов зданий и внутренней территории уделили должное внимание. Все чисто, красиво, стильно. Мамы, которые гуляли с детьми на площадке, сказали, что в холле есть туалет, а это очень удобно, и не надо с ребенком подниматься при необходимости в квартиру. Похвалились они и тем, что рядом с каждой квартирой есть своя кладовая. 

 

 

Эти металлические штуки обрастают зеленью. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

 

 

Это вход в паркинг. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

 

 

А это настоящие деревья на территории двора. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

О квартирах

Еще при проектировании комплекса архитекторы хотели создать некую элитную среду. Поэтому даже планировки квартир имеют свои названия, и делятся на Венецию, Женеву, Монако, Париж и т.д. Но в то же время, многие комнаты в квартирах имеют размеры 3х6 м – классический совдеповский размер, и кажутся темными и вытянутыми. При такой планировке сложно уютно разместить необходимую мебель. 
Чтобы соответствовать стилю, на сайте ЖК Park Avenue можно заказать визуализацию выбранной вами квартиры, которые сдают здесь под чистовую отделку. Правда, со стилем фасада, как мне показалось, застройщик несколько не угадал. Позиционируя объект как "крутой", и проектируя балконы с окнами от пола, надо было предусмотреть тонированные стекла. И тогда не пришлось бы созерцать как сохнут чьи-то полотенца и майки, словно это не элитный жилой комплекс, а обычная многоэтажка в спальном районе. 

 

 

Вот такой фасад дома, где можно рассмотреть, что у кого на балконе. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

 

 

 

Обслуживает дома в этой новостройке компания Комфорт Хаус, которая взимает за свои услуги 9 грн. за 1 кв.м площади (плюс оплата по счетчикам). На территории есть своя котельная. 

Сколько стоит комфорт 

Квартиры, а точнее апартаменты, в новостройке стоят от 17200 грн за 1 кв.м. По крайней мере, такую цену мне назвали в отделе продаж жилого комплекса. И она сейчас действует на жилье в доме, который будет сдаваться в сентябре этого года. В домах, которые уже сданы в эксплуатацию апартаменты стоят от 25 000 грн. за 1 кв.м. А вот сколько будут стоить квартиры третьей очереди пока не известно.

Кредитов компания не предоставляет. Рассрочка действует до окончания строительства дома. Например, на квартиру в доме, сдача которого в сентябре этого года можно взять рассрочку. Но это будет всего три месяца. 

 

Гостей предупреждают, что ставить машины можно только на два часа. Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

 

Несколько слов о парковке. Со стороны улицы можно въехать сразу в закрытый подземный паркинг. И выехать из него можно тоже лишь на улицу. Поэтому во дворе никаких машин нет. С детьми можно играть спокойно. Няня, которая, выгуливала ребенка, сказала, что не боится пускать малыша бегать босиком, и не опасается, что он попадет под машину.

В то же время, выходит, что машину надо ставить только в паркинге (место в котором можно купить за 260 000 – 280 000 грн.) так как возле новостройки оставить машину проблематично. У входа в ЖК "Парк Авеню" есть гостевая парковка, но она зачастую занята машинами, на которых приехали в магазин, ресторан или банк. А гостей новостройки предупреждают, что оставлять свое авто можно не более, чем на 2 часа.  

Подводим итоги 

Побывав на территории Парка Авеню, понимаешь, что жить здесь, наверное, комфортно. Территориально место хорошее, и несмотря на близость шумной трассы, есть собственный оазис без машин во дворе, и вся необходимая инфраструктура. Хорошее жилье для любящих комфорт и город людей. Но фасад дома и некоторые планировки квартир оставляют желать лучшего.

Плюсы: месторасположение, близость парка, красивый внутренний закрытый двор, охраняемая территория. 

Минусы: перспектива жить ближайшую пару лет рядом со стройплощадкой, негде поставить автомобиль, кроме подземного паркинга; ощущение загазованности (особенно в час пик в жаркое время года).

Ирина Тайный Покупатель     

Больше обзоров читайте здесь

 

Новострой находится здесь