Что будет с недостроями в Святошинском районе

Что будет с недостроями в Святошинском районе

Чиновники держали совет, что делать с недостроенными домами в Святошинском районе. Репродукция картины И. Репина "Запорожцы пишут письмо письмо турецкому султану".

Святошинские чиновники на днях думали, что делать с долгостроями в районе. Коль стройка не идет, а дома стоят недостроенными - решили держать совет в святошинской РГА. Думали, что бы такое совершить, дабы пробудить от сна замороженные объекты. Первым делом чиновники составили список строек, которыми надо заняться.

Проблемные объекты Святошинского района

Магазин с подземной автостоянкой на проспекте Победы, 103;

Дошкольные учреждения по улицам Симиренко, 18 и на Бахмачской, 35.

3. Центр досуга в составе молодежного жилищного комплекса "Молодежный" по ул. Булгакова, 12.

4. Недострой на ул. Крамського, 10.

Что будут делать

В ходе чиновничьего совета разработали план действий, чтобы опять закипела работа на недостроенных объектах. Отдел строительства и архитектуры обратится в Горсовет с требованием разорвать договор аренды и лишить права собственности компанию "Митис" на земельный участок по проспекту Победы, 103, которая не строит магазин с автостоянкой.

Недостроенная школа № 140 на Львовской 47/8. Ее участь не обсуждалась. Фото: svyatoshin.kyiv-city.gov.ua

 

Вторым делом было решено, чтобы управление здравоохранения дало рекомендации по тому, как лучше использовать недострой на Крамского, 10. Главные медики уже принялись за работу и составляют оптимизированный план по использованию недостроенного объекта.

Затем решили, чтобы безвозмездно принять в коммунальную собственность детский сад на Симиренко, 18.

И последнее, что постановил совет – департаменту образования обратится в фонд госимущества с предложением продать недострой на Бахмачмкой через аукцион, но при этом чтобы не менялось его предназначение.

Недострои района

 

Нежилой дом на Крамского, 10. Фото: svyatoshin.kyiv-city.gov.ua

Детский сад на Бахмачской, 35. Фото: svyatoshin.kyiv-city.gov.ua

 

Долгострой на Булгакова, 12 - будущий центр досуга. Судя по фото, там будет и вправду очень весело. Фото: svyatoshin.kyiv-city.gov.ua

 

 

Детский сад на Симиренко, 18, его продадут через укцион. Фото: svyatoshin.kyiv-city.gov.ua

Здесь находятся недострои Святошинского района