Обновленная Почтовая: как выглядит сейчас и как по ней проехать в нужном направлении

Обновленная Почтовая: как выглядит сейчас и как по ней проехать в нужном направлении

Автор: Фарид Мбайдин

Уже почти год прошел с тех пор как закрыли Почтовую площадь. Вчера же киевлянами презентовали завершенный первый этап стройки на Почтовой - открыли первую часть тоннеля, который проляжет под площадью. 

Вчера тоннель был открыт только в одну сторону.

Здесь тоже будет тоннель. А пока машины ездят как обычно.

Теперь для того, чтобы попасть на Набережное шоссе со стороны Гаванского моста, достаточно просто нырнуть в тоннель. Правда, вся конструкция смотрится пока весьма сыро - в тоннеле нет ни облицовки, ни разметки, а освещение пока  слабое.  Да и на ситуации с пробками открытие тоннеля особо не отразилось. Водители, силящиеся понять, куда же все-таки повернуть и как проехать, сильно тормозят движение.

Пробок на площади не стало меньше.

В обратную сторону машины пока что едут по верху.

Пока весь поток машин направили в новый тоннель. Машины смогут ездить там в обе стороны - по две полосы в каждую сторону. А прямо за стенкой тоннеля начнут строить его вторую часть. К слову, ее обещают закончить к ноябрю, а всю площадь откроют к концу года. Тогда для движения в обе стороны будут доступны целых восемь полос - по четыре в каждую сторону.

Как проехать

Теперь на Почтовой работают две новые дороги: эстакада для съезда с Владимирского спуска на Набережную и подземный проезд под площадью. С проездом с Владимирского спуска все предельно просто - в самом низу спуска, уже на Почтовой нужно повернуть направо, на эстакаду, она вас выведет прямо на Набережное Шоссе. Там вы сможете развернуться, и проехав по тоннелю, направиться по Набережной в сторону моста метро. А для того, чтобы доехать до Гаванского моста, достаточно просто съехать с эстакады и ехать прямо.

 

Поворот на эстакаду с Владимирского спуска.

Все еще не работает проезд с Набережного шоссе на Владимирский спуск. Боричев Спуск, связывающий Набережное шоссе и Сагайдачного, перекрыт наглухо, причем как для автомобилистов так и для пешеходов. Для того, чтобы попасть с Набережной к метро, или выехать к на Владимирский спуск, придется свернуть чуть раньше - на улицу Игоревскую улицу. Оттуда через Сагайдачного можно попасть к фуникулеру и дальше.

Боричев спуск полностью разрыт.

Сейчас там прокладывают подземные переходы, а сверху положат дорожное покрытие.

Через Боричев спуск  не пройти не проехать. Попасть на верх к фуникулеру и метро можно чере ул. Игоревскую.

Тоннель открыли здесь