Тайный обзор новостроек: ЖК  Чайка

Тайный обзор новостроек: ЖК "Чайка"

Дорога к ЖК "Чайка" оказалось довольно быстрой. На автомобиле по проспекту Победы нужно выехать на Житомирскую трассу, а там буквально 10 минут ехать до указателя с. Чайки, где, свернув налево, практически сразу попадете к ЖК "Чайка". Это Киево-Святошинский район, с Чайки, улица Лобановского. Данная местность многим знакома по спортивному комплексу "Чайка", где находится картодром и проходят кольцевые гонки для автомобилей.

Фото: gdevkievezhithorosho.blogspot.com

Если ехать на общественном транспорте, то проблем тоже не возникнет. От ближайшего метро "Житомирская" к новостройке ходят маршрутка № 561 и автобус № 37 (кстати, свой маршрут они начинают от станции метро "Святошино").  Дома комплекса расположены среди сосен. Рядом – коттеджи. Тихое место.

Фото: http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/

Территория комплекса – охраняемая. Охранники вежливо подскажут, как проехать в отдел продаж, и вы попадете на территорию ЖК "Чайка". Заметим, что далеко не в каждом киевском дворе такой порядок и уют. Во дворе много клумб и деревьев, так что летом здесь зелено и красиво.

В местах, отведенных для мусора стоит несколько мусорных баков. Одни – для пластика, другие – для прочего мусора.

Во дворе гуляют мамы с детьми. Кстати, здесь отпускают детишек из дома гулять во двор самостоятельно, а велосипеды и игрушки не боятся оставлять на улице. Они никуда не денутся. Территория охраняемая, да и жильцы многие знают друг друга. В парадных домов нет консьержей, достаточно общей охраны.

Фото: http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/

Отдел продаж тоже произвел приятное впечатление. Здесь есть буклеты с планировками квартир. Наряду с изображением плана, были фотографии с готовым дизайном этой квартиры. Говорят, что покупатель должен сначала влюбиться в свою мечту, а затем в квартиру. В "Чайке" учли этот момент.

 О новостройке

Сам комплекс "Чайка" построен на территории бывшего медицинско-санаторного комплекса, строительство которого было заморожено. Были проведены необходимые исследования, которые показали, что недостроенные корпуса в хорошей форме и на их основе можно строить жилые дома. Впоследствии проект разросся до серьезного многофункционального жилого комплекса, в котором 19 домов, и более 2500 квартир. Сейчас здесь проживает более 5 тыс. человек. В планах возведение "будущего города" с населением 22 тысячи жителей, и освоение территорию под застройку, расположенную ближе к спортивному комплексу "Чайка".

Фото: http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/

Так как микрорайон постоянно растет и будет расти, то наряду с жилыми домами здесь появляются магазины, аптеки, отделения банков.

Здесь есть детский сад, ресторан, фитнес-центр, теннисные корты. Словом все, что надо для комфортной жизни. В ЖК "Чайка" открыли  Кислородный бар и стоматологию. Но стоит учитывать, что рядом нет крупных магазинов и развлекательных заведений. Ближайшие блага цивилизации находятся недалеко от метро Житомирская (это примерно 6 км от комплекса). Остановка общественного транспорта - рядом с ЖК "Чайка".

Фото: http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/

В отделе продаж предлагают различные варианты планировок квартир. Сказали, что всего их около 80. Есть даже помещения до 700 кв.м, так называемые лофты.

Есть здесь и своя "ложка дегтя" - это межкомнатные перегородки, они гипсокартонные. Более того, на форумах, обсуждающих эту новостройку, многие говорят о том, что гипсокартонные стены установлены даже между квартирами. Например, один из новоселов пишет, что ему повезло, так как стена с соседями оказалась бетонная, "а вот у моей знакомой, - продолжает он, - гипсокартонная, они разобрали стену, добавили еще слой ваты, как-то заделали стену снизу и говорят, что теперь - супер".

Фото: http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/

Как купить квартиру в "Чайке"

В отделе продаж мне сообщили, что при 100% оплате жилья, застройщик  предоставляет скидку 2% стоимости квартиры. А если сбережений недостаточно, то могут предоставить два вида кредитования. Первый – от застройщика (это компания "ОМОКС"), и второй – от "Укргазбанка". В первом случае надо уплатить сразу 30% стоимости жилья и на протяжении 3-х лет выплачивать остаток с процентной ставкой 18% годовых. Во втором – первый взнос – 20%, срок кредитования – 20 лет, процентная ставка – 15%.

 В доме, который сдается в IV квартале 2013 г. квартиры стоят $1083 за 1 кв. м. В построенном доме цены от $1200 до $1225 за 1 кв.м. В результате, 1-комнатная квартира 43 кв.м будет стоить $51 600 без отделки.

Подводим итоги

Не может не понравится территория ЖК "Чайка", и отдаленность от центра города не очень испугала. Здесь комфортно жить семьям, у которых есть маленькие дети. Здесь тихо, свежий воздух. Только вот мере роста этих детей будут расти проблемы, так как их надо будет возить в школу, в развивающие студии. Если жить в ЖК "Чайка", то в семье должен быть автомобиль. В целом – современный, уютный, чистый жилой массив.

Понравилось: чистые, уютные дворы, достаточное количество парковочных мест, охраняемая территория.

Не понравилось: гипсокартонные стены, жалобы жильцов на то, что здесь только один интернет-провайдер ("Датагруп").

Ирина Тайный Покупатель     

Больше обзоров читайте здесь

 
ЖК "Чайка" находится здесь