В аэропорту  Киев  открылся новый терминал

В аэропорту "Киев" открылся новый терминал

Терминал D уже открыт. Фото: airport.kiev.ua

Символическую ленточку перед входом уже перерезали, торжественное открытие терминала D состоялось 4 октября . Теперь практически все внутренние рейсы Украины будут осуществляться из этого терминала.

Новый терминал для внутренних рейсов расположился на более чем 3 тысячах квадратных метров и насчитывает 12 стоек регистрации, пять выходов на посадку, большой бизнес-зал, билетные кассы и два ресторана. Также тут есть все необходимое для людей с ограниченными возможностями: удобные пандусы, поручни, широкие проходы. 

Новый терминал аэропорта соответствует всем международным требованиям. Фото: airport.kiev.ua

Внутренний терминал стал ближе к международному  

За последние четыре года в развитие международного аэропорта "Киев" (Жуляны) было вложено 470 млн грн. частных инвестиций. За счет этого был построен новый терминал А и терминал D, а осенью планируется открытие терминала С, который будет обслуживать бизнес-авиацию. По прогнозам главы совета директоров международного аэропорта "Киев" Дениса Костржевского, пропускная способность терминала D превысит 400 тыс. пассажиров в год. 

- Мы перевели в терминал D практически все внутренние рейсы. Раньше они обслуживались в здании старого аэровокзала, но для того, чтобы обеспечить наибольший комфорт пассажиров, которые прилетают внутренними рейсами и должны пересесть на международные рейсы, мы построили новый внутренний терминал в непосредственной близости от международного. А еще мы надеемся на дальнейшую помощь киевских властей в строительстве новой дороги, которая от аэропорта выходила непосредственно на Краснозвездный проспект - это избавило бы нас от пробок, - рассказал  Денис Костржевский. Глава совета директоров международного аэропорта "Киев" поделился и планами на будущее.  

- Мы также будем развивать международный терминал, чтобы все организовывалось в едином пространстве. Тем самым увеличим международную пропускную способность вдвое, и внутренний пассажиропоток будет составлять соответственно около 500 пассажиров в час. 

Терминал открыли здесь