Новый ТРЦ на Позняках: кто его строит и каким он будет

Новый ТРЦ на Позняках: кто его строит и каким он будет

Фото Vgorode
Автор: Ксения Карпова
 

Новый ТРЦ появится около станции метро "Позняки" на территории транспортной развязки. В непосредственной близости от будущего торгового центра расположен ТРЦ "Пирамида", ТЦ "Параллель", немного дальше - ТРЦ "Аладдин". Автором проекта является Александр Бабушкин, сын известного архитектора Сергея Бабушкина, автора "Глобуса". 

Строительство идет полным ходом. Фото: "Неинтересный Киев", Facebook

Местные жители в большинстве своем не в восторге от подобной перспективы: на Позняках и так много других ТРЦ, а там, где сейчас все перегорожено, раньше каждую зиму дети катались на санках с горки. Уже этой зимой у них такой возможности не будет. Но главная претензия местного населения заключается в том, что стройка перегородила людям короткий путь к остановке общественного транспорта и второму выходу из метро. Теперь они вынуждены ходить в обход. 

Выход из перехода не перегорожен, но все равно приходится идти в обход. Фото Vgorode

На днях особенно недовольные жители собрались вечером и снесли забор, огороживающий стройку, а также разбили пару стекол на ее территории. Застройщику пришлось устанавливать новое ограждение.

Фото: nbnews.com.ua

Vgorode позвонил Александру Бабушкину, чтобы узнать подробности о будущем ТРЦ и мнение архитектора по поводу его месторасположения. Александр сообщил, что строится одноэтажное компактное здание площадью 2500 кв.м. В эксплуатацию молл планируют ввести уже в конце лета следующего года: дата сдачи - 31 августа. Бабушкин сказал, что слышал о несогласии местных жителей по поводу такого расположения.

-В Европе так строят, это вполне нормально. Строить на транспортной развязке лучше, чем, например, в парке или на детской площадке. К тому же, цивилизованный торговый центр - это не стихийные базары и ларьки, которых здесь очень много. Это уже развитие, - прокомментировал Бабушкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровение ведущего киевского архитектора Сергея Бабушкина: о критике Майдана, количестве торговых центров и строительстве Киев-сити

Здесь строят новый ТРЦ