Спеши  переобуться : на СТО недельные очереди

Спеши "переобуться": на СТО недельные очереди

На СТО сейчас ажиотаж. Фото с сайта suzukirus.ru

"Мы поменяем резину, сделаем компьютерную диагностику дисков и балансировку. Работа будет стоить до 250 гривен. Приезжайте 30 ноября в 19.30. Если не сможете приехать - обязательно перезвоните, мы на ваше место поставим следующего клиента", - заявил мне администратор шиномонтажа на улице Заболотного, 3, достал толстенный гроссбух и приготовился записывать мой телефон и номер машины, - рассказывает киевлянин Владимир. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переобуваемся на зиму: когда стоит менять резину и важные советы о зимнем вождении

По словам мужчины, очереди на шиномонтажах в Голосеевском районе выстроились громадные: время расписано на несколько недель вперед. 

- Я объехал мастерские Голосеевского и прилегающих районов, картина всюду одинаковая: водители лихорадочно "переобуваются" из летней резины в зимнюю, хотя морозами еще и не пахнет, - продолжает Владимир. 

Вклиниться в плотный график работы СТО мужчина смог, только когда предложил оплатить услугу по двойному тарифу - мастера шиномонтажа на Кировоградской улице охотно нашли для него "окошко". 

Как нам объяснил эксперт по перевозкам Богдан Аганин, в этом году ажиотаж на СТО из-за того, что осень затянулась, и киевские водители тянули со сменой резины до последнего. К началу декабря все желающие "переобуть" машину это сделают, и очереди исчезнут до следующей весны.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Эта суббота объявлена днем траура в городе

По материалам "Комсомольской правды в Украине"