Метро работает в обычном режиме: все станции открыты на вход и выход

Метро работает в обычном режиме: все станции открыты на вход и выход

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Как сообщает официальный сайт столичной подземки, сегодня не будут работать станции "Майдан Независимости" и "Крещатик". Вернее они работают, но только как пересадочные узлы, впускать и выпускать пассажиров на них не будут. 

Это уже четвертый случай за два дня, когда эти две станции закрывают. На этот раз причиной честно назвали массовые акции. Прошлые три раза перекрывали якобы из-за анонимного сообщения о минировании.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Водителям на заметку: подъезды к центру Киева перекрыты

15:20 У слуха о взрыве на станции "Петровка" есть объяснение: Как рассказали в пресс-службе метро - задымленность и запах гари возникают в тех случаях, когда на станции резко тормозят новые составы или перегруженные поезда. В метро включили вентиляцию и проветрили станцию. Сейчас "Петровка" работает в обычном режиме.

14:00 В сети появилась информация о том, что на станции метро "Петровка" сегодня в 13:15 прогремел взрыв, об этом якобы сообщил очевидец. Оказалось, данная новость не более, чем слух:

- Метро работает как обычно, все станции открыты и "Петровка" в том числе. Понятия не имеем, откуда взяли информацию о каком-то взрыве... - сообщили нам в пресс-службе метрополитена.

11:00 Станции метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" снова открыты на вход и выход. Метрополитен работает в обычном режиме

9:19 Нам наконец удалось связаться с пресс-службой метрополитена, вот что нам сообщили:

- Указание закрыть станции дала КГГА. Сейчас милиция держит двери входа и выхода в метро закрытыми, мы вынуждены лишь сообщать о том, что происходит. Станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" работают как пересадочные, когда их откроют - неизвестно. В метро пока никаких коллапсов нет, работаем в обычном режиме, - рассказывают в пресс-службе.

Однако, уже есть сообщения в соцсетях от горожан - они утверждают, что на пересадке с "Театральной" на "Золотые ворота" сотни людей и большая толкучка.

8:55 Vgorode пытался разузнать, какая ситуация сейчас в метро, но пресс-служба метрополитена не отвечает. Центральные станции по-прежнему закрыты на вход и выход. Тем временем на дорогах столицы опять образовались огромные пробки.

Здесь перекрыли метро