Утро добрым не бывает: как киевляне сегодня добирались на работу

Утро добрым не бывает: как киевляне сегодня добирались на работу

В метро была давка. Фото с сайта censor.net.ua
Автор: Ксения Карпова

Сегодняшним утром после всех ночных событий киевлян ждало еще одно неприятное, но уже ставшее привычным, обстоятельство: заторы и скользкие дороги. Еще и центральные станции метро перекрыли на вход и выход. Огромная очередь была даже на фуникулер. Те, кто работает в самом центре, с трудом попадали на работу - приходилось предъявлять паспорт, чтобы пройти. 

Отзывы горожан в сети

Зная о пробках в последние несколько дней, некоторые все же выезжали с большим временным запасом, потому приезжали на работу гораздо раньше положенного. 

 - В 6.30 выехала в 8 была уже на работе, шеф счастлив так как я теперь на час раньше прихожу, а я как-то не очень... Зато в пробках бензин не палила, - говорит Таисия Санченко.

Толпы в метро

В метро тем временем из-за перекрытия "Крещатика" и "Майдана Незалежности" была давка на переходе с "Золотых ворот" на "Театральную" и с "Дворца спорта" на "Льва Толстого".

На переходе, по словам пассажиров, было сильное столпотворение. Работники метрополитена делали объявления в громкоговоритель с просьбой сохранять спокойствие. 

- Ехала с Русановки на метро "Золотые Ворота". Это просто не передать словами, но я все же попытаюсь! В метро на "Левобережной" я поняла, что утро не задалось, людей было раза в полтора больше, чем обычно... Каким-то чудом меня все-таки внесли в вагон, не буду уточнять какого по счету поезда, так как просто сбилась со счету. И тут начинается самое интересное! Итак, подъезжает наш поезд к "Театральной", и я понимаю, что пассажиры не могут выйти с вагона из-за того, что люди, переходящие на "Золотые Ворота", заняли всю арку рядом с переходом и часть платформы. Я уже предвкушаю вечер, - рассказывает Алена Юрьевна

О проблемах тех, кто добирается на работу не на метро, а на другом общественном транспорте, поведал Vgorode в соцсети Коля Потёмка

 - Еду от Березняков (возле моста Патона) на Кловскую. Возле моста было свободно, поэтому прыгнул в сразу подошедший автобус 55 (прямой маршрут). Уже в автобусе заметил что он идет только до Арсенальной. Старонаводницкая еле тянется, выезды автомобилей с прилегающих улиц к Московской улице затрудняют проезд. Улица Мечникова возле "Карнеги холла" (Кловский сппуск, 7) в сторону Институтской перекрыта ГАИшниками большим автобусом - машины пропускают в обе стороны, но только небольшие автомобили могут там проехать, да и разъезжаются они довольн иедленно.

Дмитрий Сухов советует пользоваться трамваем и городской электричкой: так не придется стоять в пробках.

- Бросайте свой металлолом на колесах и айда на муниципалку. И никаких пробок не будет, - подытоживает он. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: После штурма: о сегодняшнем режиме работы заведений и школ в центре города