Улицы Подола перекроют лежачими полицейскими

Улицы Подола перекроют лежачими полицейскими

На Подоле хотят установить лежачих полицейских. Фото с сайта grishasergei.livejournal.com

Киевский чиновники надумали превратить Подол в удобную для пешеходов зону с помощью огромного количества лежачих полицейских, это для того, чтобы машины не могли разогнаться и пешеходам было комфортней.

Пешеходные переходы будут подняты до уровня тротуара, чтобы оградить людей от опасности. Скорость движения транспорта при этом снизится до 35 километров в час.

Чтобы привлечь туристов в центре города также хотят несколько мини-гостиниц. Чиновники Департамента градостроительства говорят, что предварительную поддержку проекта от представителей отелей, хостелов, владельцев недвижимости на Подоле они уже получили. Собственники домов готовы отремонтировать старинные фасады за свой счет и привести их в надлежащий вид.

Между тем проект реконструкции Подола вызывает опасения у бывшего мэра Киева Леонида Косаковского. "Во-первых, заявления о создании пешеходной зоны должны быть подкреплены серьезными наработками. Нужно отследить загруженность, поменять маршруты, спрогнозировать последствия..." – перечисляет он. Во-вторых, все изменения должны быть вынесены на обсуждение общественности и поддержаны ею. Заявления о привлечении денег у бывшего мэра вызывают улыбку. Он уверен, что реальная реализация проекта вряд ли начнется в ближайшие годы.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Сегодня "Динамо" сыграет решающий матч: где, когда и почем смотреть

По материалам vz.ua