Бодрящая утренняя давка: в киевском метро увеличился пассажиропоток

Бодрящая утренняя давка: в киевском метро увеличился пассажиропоток

В метро каждое утро. Фото с сайта censor.net.ua

Людей стало больше

В утренние часы пик пассажиров в метро на зеленой и красной ветке стало значительно больше. Людям, желающих добраться на работу в подземке с левого берега на правый, приходится пропускать несколько поездов, чтобы зайти в вагон. Некоторые предпочитают возвращаться на несколько станций, чтобы не пропускать поезда. 

При этом интервалы движения составов остаются неизменными: с 8:00 до 9:00 поезда прибывают на станции Святошинско-Броварской ветки каждые 1.35 - 1.45 минут, а на станции Сырецко-Печерской линии немного реже - через 1.50 - 2.00 минут. 

Ежедневный пассажиропоток в метро - почти 1,5 миллиона людей. 

По материалам УНН

Мнение киевлян

Vgorode решил выяснить, что сами киевляне, которым приходиться каждое утро добираться на работу в час пик, думают по этому поводу. По результатам опроса в соцсети, более 55% киевлян считают, что в последнее время людей в метро действительно стало больше и приходится пропускать поезда, чтобы протолкнуться в вагон. 35% проголосовавших считают, что все осталось по-прежнему и пассажиров больше не стало. А 10% и вовсе придерживаются мнения, что сейчас желающих проехаться в метро поубавилось и там стало просторнее. 

 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Голая девушка останавливала машины на Харьковском шоссе