Съедят каски, если что: на Позняках начали строить новый жилой комплекс

Съедят каски, если что: на Позняках начали строить новый жилой комплекс

Фото с сайта www.kyivmiskbud.ua

"Киевгорстрой" начал строительство нового жилого комплекса на Позняках площадью 200 тысяч квадратных метров. Он будет расположен между улицами Здолбуновская, Драгоманова, Олены Пчилки и проспектом Григоренко. Насчитывать будет шесть 25-этажных домов с 2500 квартирами.

ЖК сдадут в через два года. Фото с сайта www.kyivmiskbud.ua

На юге микрорайона будет трехсекционный дом с равным количеством однокомнатных, двухкомнтаных и трехкомнатных квартир: по 48 в каждой секции. По бокам трехсекционного дома поставят две "свечки": в них будут даже двухуровневые квартиры. Для молодых семей построят еще два трехсекционных дома, в каждом из них - много маленьких по площади квартир. Еще один дом - тоже из трех частей, в нем разместят больше всего однокомнатных квартир. 

На первых этажах домов расположат аптеки, магазины и офисы. Также обещают детские площадки, зоны отдыха, паркинг на 380 мест и супермаркет. 

Предварительное название ЖК - "Семейный". Застройщики утверждают, что большинство тех, кто выступает потенциальными покупателями, - молодые семьи. Для них даже обещают скидку 14% на покупку жилья. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: В киевском метро увеличился пассажиропоток

Здесь появится новый жилой комплекс