Кто, если не Хюндай: какие поезда ходят по маршруту Киев-Днепр

Hyundai сломались. Фото сайта intercity.kiev.ua
Транспорт и инфраструктура
19 марта 2014 12:29

Вместо скоростных поездов Hyundai класса Интерсити+ из Днепропетровска в Киев ходят обычные поезда с купейными и "СВ" вагонами. 

Как нам сообщили в "Украинской скоростной компании", в состав входит несколько купейных вагонов и один вагон класса "СВ". Места распределяются таким образом – по 4 человека в купе и по два в "СВ", причем ехать в вагоне можно только сидя. В купе билет стоит 115 гривен, в "СВ" – 332 грн.

До Киева поезд доезжает, как и раньше, за 5 часов и 20 минут.

Вместе с тем, есть определенные сложности с бронированием билетов в онлайне. На сайте booking.uz.gov.ua при покупке билета предлагается выбрать место в вагонах Hyundai, а не в тех, которые курсируют в настоящее время. Отметим, что электронные посадочные документы с QR-кодом можно распечатывать на домашнем принтере. Уже не нужно обращаться в железнодорожные кассы, чтобы распечатать их на специальных бланках.

Кто, если не Хюндай: какие поезда ходят по маршруту Киев-Днепр фото

Выбирайте место. Фото сайта booking.uz.gov.ua

Напомним, что "Укрзализныця" заменила скоростные поезда Нyundai на обычные локомотивы. В "УЗ" заявляли, что пошли на такие меры после проведения очередного техобслуживания, в ходе которого были выявлены трещины в стенах вагонов поезда. 

По словам первого заместителя гендиректора "УЗ" Николая Сергиенко, появление трещин вызвано просчетами конструкторов, а ремонт поездов может продлиться от 6 до 9 месяцев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях