На зеленой ветке метро утром останавливали движение

На зеленой ветке метро утром останавливали движение

Поезда стояли в тоннелях по пять минут. Фото с сайта cxid.info

Сегодя утром поезда в метро на зеленой ветке стояли в тоннеле до пяти минут. Около восьми часов утра в одном из вагонов состава, который должен был отправиться со станции "Выдубичи", заклинило дверь, из-за чего поезд простоял пять минут. Тем временем поезда, ехавшие в направлении Левого берега, были вынуждены остановится в тоннелях на 3-5 минут, из-за чего в вагонах возникла паника.

- Наш поезд остановился в тоннеле, не доезжая до станции "Выдубичи" и простоял там около пяти минут. По громкой связи машинист предупредил, что произошла техническая остановка, но все равно было страшно. Казалось, в вагоне стало не хватать воздуха. Я попросила воды, - рассказала пассажир Светлана Тимчук.

Наконец, поезд начал неравномерное движение, а проехав станцию "Дружбы народов" уже ехал без проблем и лишних остановок.

В метро подтвердили, что из-за заклинивания дверей машинист не мог уехать с "Выдубичей" и движение на Сырецко-Печерской линии остановили на пару минут. 

- Проблемный состав был снят с линии и отправлен для обследования причины заклинивания дверей. Причина может быть разной. Часто пассажиры роняют свои вещи в проем между дверями, из-за чего они не закрываются, а с открытыми дверями состав не может двигаться по линии, - прокомментировали в метрополитене. 

По материалам "Сегодня"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Украинофобам въезд воспрещен: кому отказывают в пересечении украинской границы

Ограбление наблюдателей ОБСЕ и новый губернатор: что происходит на Юго-Востоке

Как выступила наша Маша: вчера состоялся первый полуфинал "Евровидения"