Дома рискуют рухнуть: на Воздвиженке и Голосеево сильные оползни

Затяжные ливни активизировали в столице десятки оползней. За сутки месячная норма осадков и многие дома на склонах рискуют рухнуть. 

Где вышибает люки

На Сырце вышибло несколько люков: подземные коллекторы не выдерживали мощного потока воды. На улице Рокоссовского произошел обвал грунта глубиной на метр, а на Позняках возле метро, как и всегда после дождей, вода после дождя в переходах стояла, не высыхая. В Киевавтодоре говорят, что все люки уже установлены на места, а ливнестоки чистят несколько бригад по городу. 

Где сползает земля

В Голосеево за несколько дней склон размыло более чем на полметра, дорогу занесло грязью. Если дожди не прекратятся, землей привалит частные дома, говорят местыне жители.

- На склоне на улице Кащенко находится двухэтажный дом, из которого недавно отселили людей, и он тоже может рухнуть на наши головы, рассказал Александр, житель улицы Квитки-Основьяненко.

Фото с сайта segodnya.ua

Фото с сайта segodnya.ua

По его словам, в прошлом году на них уже обвалилась бетонная подпорка, которая частично разрушила соседский дом и снесла столб. Киевляне обращались к властям, чтобы как-то укрепили склон, но никто пока не отреагировал. 

Фото с сайта segodnya.ua

На Воздвиженке, возле замка Ричарда и на Парковой дороге земля стремительно ползет со склонов. Опасная ситуация и под Андреевской церковью. Частичные размывы наблюдаются на ул. Глубочицкой, ул. Черкасской, ул. Богуславской и на Врубелевском спуске.

Фото с сайта segodnya.ua

Всего жертвой оползней стал 131 участок. Если дожди не прекратятся, их количество может возрасти.

В Киеве сейчас постоянно проверяют рискованные участки и пониторят ситуацию. На ликвидацию оползней нужны миллионы гривен, но денег у города сейчас нет. 

По материалам "Сегодня"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА СЕГОДНЯ: 

Родину-мать окрасили в желто-голубой

Как все устроено: киевлян призывают в ряды батальона "Киев"

Без визы и проблем: куда удобно путешествовать украинскому туристу