Совсем как на даче: что нового появилось на Майдане

Совсем как на даче: что нового появилось на Майдане

Фото kievgram, Instagram

Активисты на Майдане, которые до этого высадили грядки с овощами на Майдане, решили продолжать обустраивать свой быт.

Душ пригодится летом

На этот раз, чтобы полностью влиться в жизнь в центре столицы и почувствовать себя как дома, ребята из Коломыи сооружают для себя летний душ. Кабинку делают деревянной, с небольшими дверьми. По их словам, душ они решили построить, чтобы спасаться от жары в летний зной. 

Фото с сайта segodnya.ua

- Сейчас стало теплее, летом будет еще жарче, поэтому мы решили построить небольшой душ. Вода, конечно, в нем будет ледяная, но это даже лучше – в жару хорошо освежиться, - рассказала активистка Оленка.

Что нового появилось в огороде

А в огороде появились новые экземпляры. Изначально там высадили редис, петрушку, укроп, лук и салат. А недавно посадили помидоры и огурцы. Теперь активисты, проживающие на центральной площади европейской столицы, ждут, пока они вырастут. 

Фото с сайта segodnya.ua

- Сейчас мы огород почти не поливаем, ведь все время идут дожди. А когда было жарко, поливали каждый день, - рассказывает Оленка. – Из овощей делаем салаты, очень хорошо идет редиска. Вот недавно салат так хорошо взошел, мы даже не ожидали.

Фото с сайта segodnya.ua

Фото с сайта segodnya.ua

 

Свиней пока нет

Хотя среди активистов ходили разговоры о том, чтобы завести настоящее домашнее хозяйство с кабанами и свиньями, из зверей на Майдане пока живут только щенки. Одного из них по имени Донбасс активисты из Коломыи особенно любят. Назвали Донбассом потому, что он из соседней палатки, где живут люди оттуда. 

Кроме Донбасса у активистов часто еще живет щенок по имени Жанна. 

По материалам "Сегодня"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА СЕГОДНЯ: 

Сколько сегодня стоят доллар, евро и бензин

Здесь живут и обустраивают быт активисты