Странные результаты: Vgorode протестировал, как работает сервис  УкрЯма

Странные результаты: Vgorode протестировал, как работает сервис "УкрЯма"

Ямы на Почтовой уже засыпают. Фото Vgorode
Автор: Ксения Карпова

Неделю назад Vgorode решил протестировать онлайн-сервис от "Укравтодора". Сервис "УкрЯма" призван помогать в исправлении плохого состояния дорог - человек может выслать свое замечание онлайн и добиться, чтобы ямы скорее залатали или открытый люк быстрее накрыли. 

Мы сфотографировали ямы на Почтовой площади, из-за которых там часто образуются заторы, выслали свлю заявку и стали ждать. На интерактивной карте на сайте "УкрЯмы" наша заявка спустя неделю так и не появилась. Ответа тоже так и не дождались: по нашему вопросу никто с нами не связывался. Но магическим образом ямы уже залатали: на днях Vgorode стал свидетелем того, как на Почтовой площади возобновились работы: ямы активно засыпают щебнем. 

Результат взаимодействия с ГАИ и "Автодором" заметить сложно

Таким образом, когда нашу заявку наконец решат рассмотреть, она уже не будет актуальной. На сайте сказано, что жалоба направляется в ГАИ и ответа нужно ждать до 30 дней. Видимо, такой способ работает далеко не во всех случаях: часто заявка требует срочного рассмотрения, а ждать месяц не представляется возможным. Если бы все обращения сортировались по приотритетности или срочности, сервис был бы значительно более эффективным. А пока результат его взаимодействия с ГАИ и "Автодором" заметить сложно. 

Чтобы еще раз убедиться, как все-таки работает "УкрЯма", если дефект не решат устранить еще до рассмотрения заявки, завтра мы отправим еще одно обращение про другую яму в Киеве и будем информировать о том, насколько оперативно его рассмотрят. Следите за обновлениями Vgorode.