Facebook-жалобы в действии: ГАИ оштрафовала нарушителя после поста о нем в соцсети

Facebook-жалобы в действии: ГАИ оштрафовала нарушителя после поста о нем в соцсети

Чиновник понес заслуженное наказание за хамство. Фото Yuliya Kocherhan, Facebook

ГАИ выписала штраф в отношении чиновника-нарушителя правил дорожного движения, после того как активистка Майдана Юлия Кочерган  пожаловалась  на его хамское поведение в Facebook. Некоторые комментаторы обратили внимание, что госномер Toyota принадлежит совсем другому автомобилю. Запись набрала около 13 тысяч перепостов, инцидент привлек внимание руководства ГАИ и хамовитый чиновник был оштрафован за управление авто с номером, который ему не принадлежит.

По словам девушки, чиновник обогнал ее через двойную сплошную, после чего пожаловался сотрудникам ГАИ, что она ему просигналила. В подтверждение своих слов мужчина показал удостоверение сотрудника Антикоррпционного комитета.

- Солнышко, я из Антикоррупционного комитета, а ты правила дорожного движения почитай, что сигналить в городе нельзя. Да ты знаешь, кто я?! Таких как я нужно пропускать, как скорую помощь, - цитирует Юлия слова водителя внедорожника.

Девушка заявила, что не сигналила и предложила просмотреть записи видеорегистратора. Кроме того, она произнесла эмоциональную речь перед сотрудниками ГАИ о том, что Майдан не для того стоял, чтобы чиновники хамили и размахивали ксивами. После этого она описала инцидент в Facebook и попросила пользователей соцсети помочь "прославить" нарушителя. Спустя какое-то время ГАИ выписала административный протокол в отношении хамовитого водителя.

- Мы благодарны гражданам, которые сообщают о фактах нарушения законодательства. Неравнодушие участников дорожного движения, умноженное на сотрудничество с правоохранительными органами, позволяет быстро выявлять нарушителей и принимать соответствующие меры, - прокомментировал ситуацию начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

По материалам ain.ua

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Приходи смотреть: в Доме офицеров покажут новый документальный фильм о Майдане >>> 

Как это было: киевляне создали живую карту Украины и попали в Книгу рекордов >>> 

Под Киевом горели заповедные угодья Януковича >>>