Говорит КГГА: подорожает ли проезд в метро

Говорит КГГА: подорожает ли проезд в метро

Пока цены на проезд прежние. Фото с сайта www.toppeople.com.ua
Автор: Ксения Карпова

Многие киевляне смиренно ожидали повышения цен на проезд в метро с 1 июля, о котором ранее неоднократно заявляли чиновники. Но вчера всех ждал приятный сюрприз: никакого подорожания не произошло. И пока не будет. 

- Подорожания  нет. Стоимость – прежняя. И в ближайшее время повышения цены не предвидится. Во всяком случае, нас об этом официально не оповещали, - рассказали в пресс-службе Киевского метрополитена.

Чиновники КГГА уверяют, что повышение тарифа на проезд в метрополитене должен утвердить городской голова и депутаты Киевсовета.

- Откуда  взялась информация о том, что  метро подорожает? Это была политическая дискуссия о том, надо ли повышать стоимость проезда в Киеве. Я говорил о том, что в Киеве надо было давно повышать стоимость проезда, - прокомментировал замглавы КГГА Михаил Костюк. - Потому что если киевский транспорт самый дешевый в Украине – это не правильно.  Город каждый год получает дотации на транспорт и это нагрузка на бюджет, а деньги идут не на ремонт дорог, а на финансирование убыточного метрополитена.

В ближайшее время проезд не подорожает

Решение о том, будет ли поднята стоимость проезда, принимает руководство города - мэр и Киевсовет. По словам Костюка, транспортники заявляют о необходимости повышения. Но руководство города и чиновники КГГА должны убедиться в том, что это будет правильно и своевременно, и то, что транспортная система в этом нуждается. 

Когда наступит подорожание, в КГГА не говорят. 

По материалам "КП в Украине"

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА СЕГОДНЯ: 

Как устроена мобильная парковка: оплата паркинга с помощью смс >>>

Свершилось: Крещатик частично освободили от баррикад >>>

Новый закон о высшем образовании: 10 главных инноваций >>>