Как сейчас выглядит развязка на Почтовой площади

Как сейчас выглядит развязка на Почтовой площади

Фото kiev.klichko.org

Спустя два года закончилась реконструкция автомобильной части площади. На выходных строители клали асфальт, наносили разметку и красили конструкции в патриотичные желто-синие цвета. Пропускная способность развязки увеличилась с 9,3 до 12 тысяч автомобилей в час, а значит, в этом месте должно стать меньше заторов.

Фото ukrafoto.com

Фото kiev.klichko.org

Фото kiev.klichko.org

Водителям и пешеходам на заметку:

Водителям будет полезно знать, что уже заработал проезд с Владимирского спуска на набережную в направлении моста Метро. Если для водителей площадь стала удобнее, то у пешеходов возникнут проблемы. Уже убрали светофор напротив гостиницы Fairmont, а подземный переход под площадь продолжается строиться. Поэтому, чтобы пройти к причалу с прогулочными корабликами, киевлянам придется шагать с полкилометра в сторону церкви на воде. И только там через подземный переход можно попасть на набережную.  

Фото kiev.klichko.org

Фото kiev.klichko.org

Фото kiev.klichko.org

Фото ukrafoto.com

Интересно, что площадь открывают уже в четвертый раз. Три предыдущих раза ленточку перерезал экс-премьер-министр Николай Азаров: когда презентовали эстакаду, первую часть тоннеля и затем вторую. В этот раз чиновники на открытии автомобильной части площади решили не пиариться. Стоит отметить, что пешеходную часть площади в лучшем случае откроют в мае следующего года.

Мэр города оценил проделанную работу:

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Видео дня: герой Майдана казак Гаврилюк снялся в шокирующем видеоролике

В киевские больницы вернули горячую воду

Развязка находится здесь: