10 вещей, которые раздражают киевлян в маршрутках

10 вещей, которые раздражают киевлян в маршрутках

Самый популярный (после метро) вид городского транспорта - маршрутки, одновременно и самый критикуемый киевлянами способ передвижения. Мы решили узнать, что именно раздражает горожан в маршрутках.

1 место

Больше всего киевлян раздражает отсутствие нормальной вентиляции летом и герметичности зимой. Этот фактор раздражает почти 30% опрошенных.

2 место

Потные поручни и пассажиры на втором месте. Они раздражают 12,4% киевлян.

3 место

Передавать за проезд не любят 11% горожан, часть из которых также раздражает, когда в относительно пустой салон входит человек, садится и просит передать деньги за свой проезд через других пассажиров.

4 место

10,9% людей бесит, когда водитель глуховат и не слышит просьбы остановить. Тем более, когда неработает кнопка "сигнал водителю" у задней двери.

5 место

Люди, которые молча суют деньги, передавая за проезд или толкают в бок с той же молчаливой просьбой, раздражают 10,8% киевлян.

6 место

9,4 % пассажиров маршрутки не любят кричать "Остановите на остановке".

7 место

А люди, говорящие по мобильному телефону в маршрутке, раздражают 6,4% киевлян.

8 место

Резких водителей, которые водят маршрутку так, словно находятся на треке, не любят 4,3% опрошенных.

9 место

Меньше одного процента наших респондентов признались, что их раздражают люди, которые садятся на тумбу, рядом с водителем, под которой находится мотор.

10 место

На десятом месте мы размещаем отдельные реплики горожан, которые высказались индивидуально о маршруточных раздражителях. Так, например, киевлянина Александра бесит, когда водитель долго стоит на остановке, пока в маршрутку не натолкается целая толпа людей. Киевлянку Марианну раздражают люди, которым дует в маршрутке. 

Сергей сообщил, что не любит, когда в маршрутке играет шансон, Дмитрия бесят льготники, а девушка под ником Hard Candy говорит, что ее раздражают люди, которые заранее не готовят деньги за проезд, а роются в недрах сумки, стоя в проходе и мешая другим пассажирам.

Всего в опросе поучаствовали 1134 человек.