КГГА послушалась киевлянина-пенсионера: в незаконных МАФах начали отключать свет

КГГА послушалась киевлянина-пенсионера: в незаконных МАФах начали отключать свет

МАФам начали отключать свет. Фото с сайта ourways.ru
Автор: Ксения Карпова

На днях пенсионер из Киева предложил весьма креативный способ борьбы с вездесущими МАФами - отключать в киосках свет, ведь ларьки незаконно подключаются к общей линии электропередач, да еще и приносят немалые убытки "Киевэнерго" и "Киевгорсвету". Таким образом пенсионеру удалось избавиться от семи МАФов, расположившихся непосредственной в зеленой зоне возле его дома.

Законность подключения электричества в МАФах проверять будут каждый день

Виталий Кличко, очевидно, обратил внимание на такой совет и поручил ежедневно проверять законность подключения электричества. Теперь рабочая группа из представителей КП "Киевблагоустройство", райгосадминистраций, ПАО "Киевэнерго", КП "Киевгорсвет", Госэнергонадзора проводит проверку законности подключения временных сооружений к сетям электроснабжения. 

Уже обследована законность подключения к линиям электропередач ряда временных сооружений, размещенных на проспекте Победы, 33-35 возле станции метро "Политехнический институт", на улице Малышко и Попудренко (станция метро "Дарница"), на улице Победы, 136 (возле станции метро "Житомирская"), на улице Палладина (возле станции метро "Академгородок"), возле станции метро "Черниговская" и "Лесная", а также на улице Маяковского, 26. 

По результатам проверки установлено, что часть МАФов имеют договора на потребление электроэнергии. Те ларьки, в которых отсутствуют разрешительные документы на потребление электроэнергии, были отключены от электропитания, а электрические кабели демонтированы. 

Свет отключили в 50 МАФах

После проведенных проверок от электропитания уже отключено более 50 несанкционированно подключенных временных сооружений. Работа по отключению электроэнергии в самовольно подключенных киосках продолжается.