Получи ответ: как часто меняют воду в киевских бассейнах

Получи ответ: как часто меняют воду в киевских бассейнах

На электронную почту Vgorode пришел вопрос от читательницы: как часто меняют воду в общественных бассейнах Киева и меняют ли ее вообще. 

За комментариями мы обратились в частную сеть спортклубов с бассейнами и в один из муниципальных бассейнов, который находится на балансе города.

По существующим нормам, полный слив и замена воды на ежедневной или еженедельной основе не предусмотрены: может проводиться лишь плановая замена воды и капитальная чистка самого бассейна либо аварийный слив воды. Вода обновляется за счет ежедневной подпитки свежей водой, которая составляет 10-15% общего объема воды, а также постоянно очищается и обеззараживается. 


Меняют раз в полгода-год и добавляют свежую воду каждый день

- Раз в год у нас проходит полная замена воды, - рассказали Vgorode в бассейне центрального спортклуба Вооруженных сил Украины. - В августе в этом году бассейн уже был на профилактике. Его полностью почистили и заменили воду. Кроме того, происходит постоянная очистка воды гипохлоритом натрия и ультрафиолетом и подпитка свежей водой, в результате которой вода постоянно обновляется. Риск заразиться какой-либо инфекцией минимален, вода тщательно обеззараживается. 

В качестве примера бассейна в фитнес-клубе мы взяли "Sport Life". 

- В наших бассейнах воду полностью меняют раз в полгода, это касается всех клубов по городу. Кроме того, вода каждую секунду очищается с помощью системы озонирования, ультрафиолета и песочной фильтрации, - объяснили Vgorode в "Спортлайфе" на Петровке

Больше ответов на городские вопросы читайте здесь, а свои вопросы шлите на news@vgorode.ua.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Какой в этом году будет главная новогодняя елка

Над внешностью городской электрички поработал Игорь Скляревский