Против Ленина и Крупской: проголосуй за переименование улиц Киева онлайн

Против Ленина и Крупской: проголосуй за переименование улиц Киева онлайн

Фото Игоря Белова, panoramio.com

С сегодняшнего дня начинаются общественные обсуждения предстоящего переименования улиц, список которых был на днях обнародован Киевсоветом. Департамент общественных коммуникаций хочет выяснить мнение киевлян относительно предложенных вариантов названий или получить другие предложения от горожан. 

Как сообщает КГГА, еще с 2005 года комиссия по вопросам наименований и памятных знаков собиралась переименовать улицы, названные в советский период. Однако переименование так и не состоялись, поэтому до сих пор у нас существуют такие улицы как Ленинская, Крупской, Чапаева, несколько улиц Максима Горького, проспект 40-летия Октября. 


Как можно проголосовать

Сейчас, когда советские улицы в очередной раз решили переименовать, а к старому списку прибавился еще ряд предложений, за переименование может проголосовать онлайн любой желающий киевлянин.  Для этого достаточно зарегистрироваться в соответствующем разделе сайта КГГА и отметить вариант "Да" (если согласны) или "Нет" (если не согласны) с предложенным вариантом переименования. Голосовать нужно за каждую улицу отдельно. Хотя изначально говорили о 52 улицах, всего в списке для голосования сейчас 14 названий, в том числе, Институтская. Кроме голосования, там же можно предложить свой вариант нового названия и обнародовать собственную редакцию проекта решения о переименовании. 

Также предложения о переименовании можно оставлять на сайте Контакт-центра, с помощью мобильного приложения "КМДА 1551" либо по номеру 15-51 со стационарного телефона или (044) 205 -73-37 с мобильного. 

Продлится общественное обсуждение два месяца. После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевский городской совет для принятия окончательного решения. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

На Грушевского снова митинг

Киевлянам запретили пользоваться зарплатными картами для переводов и пополнения через терминал