Приятный прогноз: какими будут цены на бензин в Киеве в ближайшем будущем

Приятный прогноз: какими будут цены на бензин в Киеве в ближайшем будущем

Фото с сайта www.talks.su

Стоимость бензина А-95 на украинских АЗС на этой неделе просела на 15 копеек, а расценки на дизель остались на прежнем уровне, сообщил Госвнешинформ. Это произошло вслед за снижением расценок на оптовом рынке, где тонна 95-го бензина подешевела на 200 гривен — до 19850 -19970 гривен за тонну. Дизтопливо пока остается на том же уровне расценок. 


Почему бензин дешевеет

Сейчас средняя цена за литр бензина А-95 на заправках Киева составляет 16,6 гривен, А-92 - 16,3 гривен. В ближайшем будущем тенденция снижения цен на бензин должна сохраниться, считают эксперты. 

- Относительная стабилизация в октябре на валютном рынке Украины, резкое снижение цен на мировом рынке нефти и нефтепродуктов дают основания предполагать, что на рынке Украины следует ожидать снижения оптовых и розничных цен, - сообщил эксперт "Госвнешинформа" Олег Мельник. - По текущим оценкам, на розничном рынке Украины во второй половине октября должно происходить постепенное снижение цен.

Вчера Арсений Яценюк на заседании Кабмина сообщил, что украинское правительство обратилось в Антимонопольный комитет с вопросом об адекватности цен на нефтепродукты на украинских АЗС.

По его мнению, падение цен на нефть должно уменьшить стоимость нефтепродуктов. А значит, бензин и дизтопливо на заправках должны подешеветь.

- Обращаюсь к Антимонопольному комитету Украины - помочь нашим продавцам нефтепродуктов, импортерам установить справедливые и правильные цены на нефтепродукты, - заявил Яценюк.


На сколько еще снизится цена

Цены в первой половине ноября могут снизиться вполне существенно: от 50-60 копеек за литр до 90-110 коп за литр, в зависимости от развития ситуации на украинском валютном и мировом нефтепродуктовых рынках. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Из Киева запускают новый маршрут "Интерсити"