Аварийное перекрытие дороги: почему на Южном мосту вчера была огромная пробка

Аварийное перекрытие дороги: почему на Южном мосту вчера была огромная пробка

Вчера утром в час пик Южный мост замер в огромной пробке. Александр Кава на своей странице в Facebook написал, что проезжая часть частично перекрыта из-за плановых ремонтных работ и посоветовал ехать на правый берег через Дарницкий мост. Но так как заранее об этом не предупреждали, киевляне вчера надолго застряли в заторе. 


Почему не предупредили заранее

Как оказалось, движение по эстакаде Южного моста в направлении правого берега было ограничено раньше, чем планировалось, из-за возникновения непредвиденной аварийной ситуации в ночь на 14 ноября. Она ставила под угрозу безопасность проезда, сообщил позже Кава. 

- Ремонтные работы на данном объекте предполагалось начать в этот же день в 12:00, чтобы не создавать трудности с пересечением Днепра во время утреннего пика, когда на Южный мост приходится максимальная нагрузка в направлении с левого берега на правый. Соответствующая информация заранее была размещена на сайте "Киевавтодора". Впрочем, в два часа ночи 14 ноября после проезда груженой фуры через данный аварийный стык произошла его деформация, - пояснил советник главы КГГА. 

Поэтому сразу после инцидента пришлось закрыть проезд по двум из трех полос, хотя изначально предполагалось перекрыть только одну полосу. Ремонтные работы начались вчера в полдень и продлятся до 06:00 утра понедельника, 17 ноября. 

Автомобилистов просят пользоваться Дарницким мостом и мостом Патона во избежание пробок. 

Здесь будет частично перекрыта проезжая часть