Cколько стоит аренда квартиры в Киеве

Cколько стоит аренда квартиры в Киеве

Рынок недвижимости сейчас переживает лихорадочные времена. Фото с сайта demirayinsaat.net.

На данный момент на рынке недвижимости творятся странные вещи: цены то взлетают и опускаются вместе, то скачут в отдельно взятых районах города.

Не стоит забывать и о переселенцах из зоны АТО. Как известно, жители Донецкой и Луганской областей выбирают Киев в качестве города для переезда, а этот фактор повлиял  на цены достаточно существенно.


Где снимать дорого

Самые дорогие квартиры находятся в центральных районах и в новостроях. Однокомнатную квартиру в  Шевченковском, Печерском и Голосеевском районах меньше чем за 6 тысяч не найти.

Двух- и трехкомнатные квартиры стоят дороже, что неудивительно: их цена колеблется от семи до восьми тысяч гривен в зависимости от ремонта и наполнения. По большей части все в них выглядит достаточно приятно, хотя не обходится без вырывающих глаз покрашенных стен. Трехкомнатная квартира в этих районах находится в категории "из области фантастики" - не меньше чем за девять тысяч.


Где просят среднюю цену

Нормальные деньги, которые не съедят ваш бюджет, просят в Подольском, Оболонском и Дарницком районах, хотя в последнем цены могут быть завышены из-за обилия новостроек. В Подольском и Оболонском районах однокомнатная квартира обойдется от 4 тысяч, двухкомнатная от пяти, хотя можно найти двухкомнатную и по цене однокомнатной, но это бывает очень редко. В Дарницком районе  попадаются варианты однокомнатной за 6 тысяч, а есть даже вариант четырехкомнатной квартиры за 16 тысяч гривен.


Где снимать дешево

Лидерами по дешевым квартирам являются Соломенский, Деснянский, Святошинский и Днепровский районы. Это не значит, что дорогих квартир тут нет. Просто концентрация относительно доступного жилья находится именно здесь. В Деснянском районе можно снять трехкомнатную квартиру за 5-6 тысяч гривен, но добираться до центра придется на перекладных.

В Соломенском и Святошинском районах предлагают двухкомнатные квартиры от 4-5 тысяч. Эта цифра - самая минимальная, так что условия в ней соответствующие. Чем больше платите, тем лучше обстановка. Однокомнатные квартиры можно найти от 3 тысяч гривен, но за такую цену сдают люди, которые вообще не понимают, что происходит в мире, и как меняются цены. Самая распространенная цена - 4 тысячи.

В Днепровском районе, пожалуй, самые разношерстные цены: там можно найти и огромные "трешки" начиная от 10 тысяч, так и скромные "двушки" за пять. Чем дальше от станции "Левобережная", тем дешевле.